30 мин 3 порции
Ингредиенты:
- Кабачки – 300 г.
- Помидоры – 150 г.
- Петрушка – 5 г.
- Майонез – 100 г.
- Растительное масло – 50 г.
- Мука пшеничная – 50 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Кабачки промойте, срежьте хвостики. Затем овощ нарежьте средними кружочками.
2. Затем кружочки кабачков запанируйте в муке – так при обжарке получится румяная корочка.
3. Разогрейте масло на сковороде, выложите кабачки.
4. Обжаривайте кабачки с двух сторон по 3-4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Кабачки станут мягкими и золотистыми. Обжаренные овощи выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
5. Пока остывают кабачки, приготовьте соус – смешайте майонез и выдавите к нему чеснок через пресс. Перемешайте.
6. Выложите кабачки на тарелку, смажьте каждый кружок майонезом.
7. Затем на кабачки выложите нарезанные кружочками помидоры и украсьте закуску листиками петрушки. Если помидоры сильно крупные, нарежьте их полукольцами.
8. Готовую закуску поставьте в холодильник на 15-20 минут, а затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев