Что такое грог, из чего он состоит и какие компоненты допустимо использовать при его изготовлении.....
Грог – это крепкий напиток, что представляет собой смесь рома (или
другого алкоголя) с чаем или водой с добавлением сахара, меда и
пряностей. В классическом рецепте на три части безалкогольной основы
берут одну часть спиртного.
Ингредиенты(1 порции)
Ром - 50 г
Мед - 2 ч.л.
Крепкий чай - 100 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Способ приготовления
Классический грог состоит только из рома и горячего чая. Но можно отойти от традиционного рецепта, заменив ром коньяком или виски. Специи (корица, гвоздика и лавровый лист) сделают напиток особенно пикантным – просто добавьте их к другим ингредиентам.
Польза грога для здоровья
Древний моряцкий напиток не утратил свою ценность и сегодня. Он
обладает антисептическим, укрепляющим и согревающим эффектом. Грог
поднимает настроение, избавляет от сезонной хандры, помогает при упадке сил, переохлаждении и обморожении, а еще он может предотвратить начинающийся грипп.
В старину ромом лечили не только всевозможные воспаления и простуды, но раны, некоторые патологии кровеносной и нервной системы. Целебные свойства этого крепкого напитка подтверждает и такой занимательный факт: когда-то на поиски заблудившихся в швейцарских Альпах людей отправляли сенбернаров, а на шею каждой собаке привязывали бочонок с ромом: люди верили, что несколько глотков согревающего напитка способны спасти промерзших и пострадавших в лавинах людей.
Противопоказания к употреблению грога
Стоит подчеркнуть, что грог полезен, только если употреблять его в
меру и не часто, ведь алкоголя в этом коктейле достаточно много.
Отказаться от грога следует людям, что страдают болезнями, связанными с нарушением обмена веществ и сбоями в работе эндокринной системы – сахарным диабетом, ожирением, подагрой, рахитом и др., имеют склонность к алкоголизму, проблемы с печенью и почками. Но даже абсолютно здоровому человеку не рекомендуется за один раз употреблять более 200 мл популярного английского напитка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев