#от2лет#обед#ужин
Ингредиенты:
• куриное филе – 500 г.
• куриное мясо – 300 г.
• печень куриная – 200 г.
• чеснок – 3 дольки
• специи, соль – по вкусу
• молоко – 20 мл.
• бальзамический уксус – 1 ст. л.
• желатин – 8 г.
Приготовление:
1. Куриное филе и чеснок нарежем, измельчим в кухонном комбайне.
2. Выкладываем фарш в удобную миску. Мясо нарежем небольшими кубиками, добавим в фарш. Туда же отправим специи.
3. Нарежем печень небольшими кусочками и пару минут обжарим на подсолнечном масле, затем добавим бальзамический уксус и тушим еще минуты 3.
4. Печень остудим, выкладываем в миску с фаршем.
5. Добавим желатин, солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем массу. Если масса будет густовата, добавьте молоко, буквально 20-30 мл.
6. Выкладываем массу в пакет для запекания, придаем ей форму колбасы, заворачиваем пакет. Кладем его в форму для запекания. Выпекаем в духовке при 180 градусах около часа.
7. Остудить, завернуть в фольгу, убрать в холод на ночь.
Детское меню
Нет комментариев