🍉
🔸 Лучше всего выбирать арбуз и дыню средних размеров.
🔹 На спелом арбузе твердая прозрачная корка, так же на том боку, где лежал арбуз, должно быть оранжевое пятно.
🔸Усик и плодоножка у спелого арбуза — сухие.
🔹 При выборе дыни нужно опираться на эти же критерии, только противоположная сторона от хвостика должна быть чуть мягкой.
🔸 Так же от дыни должен исходить аромат.
🔹 Бахчевые нужно держать под навесом, в тени, а так же для них необходимы специальные стеллажи. Такие продукты ни в коем случае не должны лежать на земле.
«Вырезать кусочек на пробу или разрезать арбуз на части строго запрещено — в месте разреза очень быстро размножаются вредные микроорганизмы», — рассказали в управлении Роспотребнадзора. В ведомстве также напомнили, что на продажу бахчевых культур необходим специальный пакет документов, который потребитель в праве запросить. У продавца должна быть медицинская книжка, на нем должна быть надета чистая санитарная одежда.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев