При выращивании мускусных уток следует иметь в виду, что они сохранили способность летать, поэтому, во избежание потери поголовья, при содержании на открытых площадях им необходимо подрезать крылья.
К основным характеристикам относятся изогнутая шея среднего размера, длинные крылья, жесткое оперение, достаточно длинный хвост.
Окрас оперения разнообразный, оно может быть как однотонного, так и смешанного цвета. Наиболее распространенные цвета: белый, коричневый (красный), голубой, черно-белый, коричнево-белый, дикий.
Содержать этих уток просто, справится даже новичок в этом деле. В отличие от других уток, мускусные могут прекрасно обойтись без водоема, хотя наличие водоема и свободного выгула существенно снижает затраты на корма. Они бережно относятся к своему здоровью и не купаются зимой, так как у них слабо развита секреция сальных желез.
При обустройстве помещения для уток необходимо предусмотреть отсутствие сквозняков и сырости. При низких температурах в первую очередь страдают лапки, поэтому рекомендуемая температура для их содержания выше 0 градусов. Это единственная утка, которая любит сидеть на насестах, поэтому если есть возможность, то стоит побаловать уточек и установить их.
У индоуток устойчивая иммунная система, благодаря чему они меньше, чем другие утки подвержены различным заболеваниям. Смертность мускусных уток низкая, даже у молодых и новорожденных особей.
Индоутка набирает все большую популярность благодаря диетическому мясу отличного качества. Мясо утки нежное и мягкое, постное, без специфического запаха и вкуса.
Селезни почти в два раза крупнее уток, средняя масса селезня 5-6 кг, масса уточки 3-4 кг. При качественном кормлении растут быстро, однако их выращивание занимает больше времени, чем выращивание других пород.
Нет комментариев