
Возведение любого жилья неразрывно связано с решением вопроса обустройства канализации. Часто это происходит путем выкапывания выгребной ямы с последующим периодическим вызовом ассенизаторской машины для откачки ее содержимого, что является неудобным и неправильным с экологической точки зрения.

Автономная или внешняя канализация в частном доме является предпочтительным во всех смыслах вариантом утилизации стоков. Это настоящее сооружение для перемещения грязной воды из дома в очистные емкости, представленные канализационными септиками и фильтрующими колодцами. Там стоки очищаются, обеззараживаются, обрабатываются и утилизируются.

К неоспоримым преимуществам автономных установок перед простейшими выгребными ямами относятся отсутствие неприятных запахов, водонепроницаемость корпуса, отсутствие необходимости в теплоизоляции, легкость в обслуживании и долговечность.

Автономная канализация может быть энергозависимой (потребляющей энергию для насосов) и энергонезависимой (с неускоряемыми технически процессами). В основном состав внешней канализации в частном доме таков: колодец-септик и колодец-фильтр. Но устройство полноценной автономной канализации выглядит следующим образом:

Внутренние канализационные сети – система трубопроводов и приемников воды, которые располагаются внутри дома и выводят стоки наружу.
Нет комментариев