Кабачки – это настоящее чудо! Они полезные и вкусные, легко готовятся. Из кабачков можно приготовить множество разных блюд: и оладьи, и овощное рагу, и жаренные в кляре, фаршированные кабачки – все на ваш вкус.
Но кабачки совсем не долго хранятся, поэтому сейчас хозяйки стали заготавливать кабачки впрок, на зиму. Консервированные кабачки на зиму рецепты могут долго вас радовать своим свежим вкусом.
Кабачки можно солить, квасить, мариновать, делать из них закуски, салаты, икру, из них варят цукаты и варенье. Кабачки – это универсальный овощ. Вашему вниманию интересные рецепты!
Солёные кабачки
Ингредиенты:
корень хрена 50 г;
кабачки 10 кг;
горький перец 1 стручок;
укроп 300 г;
зубчики чеснока 3 шт;
Для заливки берите:
80 г соли,
литр воды,
эстрагон
зелень,
листочки вишневого дерева и черной смородины.
Приготовление:
Кабачки с твердой мякотью промойте, замочите на 3 часа в ледяной воде. Готовьте эмалированный бак или бочку. На дно бочки или тары укладывайте половину всех приправ, укладывайте кабачки плотно, оставшиеся приправы присыпьте сверху. Заливайте все рассолом, сверху утрамбуйте деревянный кружок и гнет. Консервированные кабачки на зиму рецепты предполагают, что вы будете есть заготовки до самой весны, поэтому уделите особе внимание банкам. Накройте посуду чистой тряпочкой, и держите при комнатной температуре пока кабачки не начнут бродить. После этого перенесите посуду в подвал или погреб и держите при температуре -1 градус. Через 15 дней долейте оставшийся рассол и накройте крышкой поплотнее.
Как приготовить кабачки на зиму соленые
Ингредиенты:
кабачки – 10 кг.
стебли укропа – 15-20 шт.
листья хрена – 20 шт.
чеснок – 3-4 головки.
перец жгучий красный – 2-3 стручка.
сельдерей – 20 листьев.
листья вишни – 100 шт.
листья чёрной смородины – 50 шт.
эстрагон – 80 стеблей.
вода – 5 л.
соль – ½ стакана.
Приготовление:
Тщательно вымойте кабачки щеткой в теплой воде, удалите плодоножки и хвостики, по всей длине кабачка сделайте неглубокие наколы при помощи тонкой деревянной палочки или спички.
Положите кабачки в один ряд, на бок. На дно формы уложите пряности, добавьте их в середину бочки и на кабачки. Всю смесь залейте рассолом и оставьте на два дня, чтобы она забродила.
После двух дней залейте рассол так, чтобы он покрыл овощи и поставьте его морозиться в холодильник или в погреб на 1 месяц. Кабачки готовы! Оберните крышку от кабачков холстиной. Это нужно сделать так как кабачки очень быстро портятся, поэтому их нужно съесть еще быстрее огурцов, солеными они долго не пролежат.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев