Чтобы получить необходимую консистенцию, используют в овощном фарше просеянную муку.
Состав необходимых продуктов:
крупный картофель – 500 г;просеянная мука – 2 большие ложки;измельченный перец (черный) – по предпочтению;сыр (твердого сорта) – 100 г;пучок лука (зеленого);сметанный соус – по предпочтению;пучки петрушки – 2 средние шт.;щепотка пищевой соли;большой лимон для сервировки;растительное масло – примерно 5 больших ложек;два яйца.
Кулинарная технология:
Сыр любого сорта (твердого) натирают соломкой.Промытый картофель (весь) сразу очищают, крупно нарезают, отваривают примерно 20 минут в сотейнике, при этом воду подсаливают. Петрушку рубят мелко кусочками, измельчают перья зеленого лука.Из сотейника с вареными овощами сливают воду. Разминают кусочки клубней, чтобы получить консистенцию пюре.В картофель добавляют измельченную зелень, вбивают яйца, сырную соломку, солят, перчат, вмешивают овощное тесто, из которого формируют котлетки. Обвалив в муке, обжаривают аккуратно во фритюре.Сервируют котлеты из картофеля с ломтиками лимона. По вкусу подают со сметанным соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев