Филе-миньон самое нежное и постное мясо, никогда не бывает "с кровью". Готовить долго его нет необходимости, поэтому это мясо - мечта любого гурмана. Единственный недостаток - купить его в магазине практически не возможно. Но уж, если повезет!!!Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
В мою книгу рецептовРаспечатать рецептОтправить рецепт по email
1
Ингредиенты:
филе-миньон — 2 шт.растительное маслокартофель — 2 шт.оливковое масломорская сольчерный молотый перец
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Картофель очистить, нарезать кружками и обжарить в растительном масле с двух сторон.
ШАГ 2.
Филе-миньон достать из упаковки и дать минут 15 полежать при комнатной температуре.
ШАГ 3.
Смазать сковороду гриль оливковым маслом. Разогреть сковороду до предела.
ШАГ 4.
Выложить мясо и обжаривать 2 минуты.
ШАГ 5.
Затем мясо перевернуть и снова обжаривать 2 минуты.
ШАГ 6.
Разогреть духовку до 180 градусов. Переложить миньоны на противень и поставить на 3-4 минуты в духовку.
ШАГ 7.
Достать миньоны из духовки и дать им минут 5 "отдохнуть".
ШАГ 8.
Выложить филе-миньон на блюдо или подогретую деревянную доску, рядом разложить картофель. Посыпать блюдо солью и перцем и подать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев