Соленое сало - традиционная украинская закуска. Надо сказать, любят его не только украинцы! Как засолить сало в домашних условиях? Нет ничего проще! 1. Свежее сало должно быть "живое" - прямо-таки "колыхаться" при легком его шевелении. 2. Должно быть хорошо пропеченное. Проверить это просто: между шкуркой сала и собственно салом должна быть тонкая прослойка, как бы топкое прозрачное желе. 3. И должно быть обсмалено соломой. Тогда будет такой аромат, который ни с чем сравнить невозможно! Многое, конечно, зависит и от самой свинки (здорова ли, чем кормлена), но я ни разу не животновод, поэтому тут дело в везении - на сей раз повезло! И здесь - внимание! - такое свежее сало сразу солить нельзя! Нужно дать ему прийти в себя - хотя бы денек пусть полежит в холодильнике. Время приготовления: 30 мин. + засолка Порций: 6-8 Вам потребуется: Сало свежее 0,5 кг Соль 200 г Лавровый лист 5-6 шт. Смесь перцев по вкусу Как готовить: 1. Сало нужно разрезать на удобные для работы кусочки. Примерно такие, как на фото. Можно и немного меньшие. 2. Итак, самый простой способ засолки (и самый надежный, между прочим). Что называется, беспроигрышный вариант! В плошке смешиваю много соли, поломанные на кусочки лавровые листики и крупномолотый перец (можно использовать смесь перцев). Добавить к этой солевой смеси можно что угодно: готовые специи для засолки сала, хмели-сунели, чеснок, гвоздику и т.д. 3. Теперь на дно стеклянной формы (кастрюльки, плошки, миски) насыпаем соль так, чтобы она полностью покрывала дно. Эта соль должна быть обычной, безо всяких специй. 4. Подготовленные кусочки сала щедро обваливаем в смеси соли с перцем и лавровым листом. Укладываем куски в форму на солевую подушку, сверху высыпаем все остатки соленого микса. Не бойтесь - сало практически невозможно пересолить! Оно возьмет столько соли, сколько ему нужно. 5. Оставляем форму при комнатной температуре на 2-3 дня. Можно за это время пару раз перевернуть кусочки. После этого складываем сало в пакет, отряхнув от лишней соли, и кладем в холодильник (лучше даже в морозилку) на денек или хотя бы на пару часов. Все! Готово! Нарезаем сало тонкими пластинками, кладем на кусочек черного хлебушка ... и наслаждаемся!!!! Это очень вкусно!!! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев