мякоть тыквы – 0,6–0,7 кг;
морковь – 150 г;
репчатый лук – 100 г;
чеснок – 5 зубчиков;
картофель – 0,3–0,4 кг;
бульон или вода – 1,5 л;
растительное масло – 40 мл;
тыквенные семечки – 40–50 г;
сливки (жирные) – 100–150 мл;
соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Тыкву очистите от шкурки, удалите мякоть с семенами. Остальное порежьте небольшими кубиками (около 1 см).
Почистите, нарежьте кусками средней величины картофель.
Морковь поскребите, промойте, обсушите салфеткой и крупно натрите.
Луковицу освободите от шелухи, нарежьте некрупными кусочками.
Очистите чеснок, мелко порубите ножом.
На дно кастрюли, в которой будет вариться суп, влейте масло.
Подогрейте его, положите лук и чеснок. На небольшом огне обжаривайте их, пока они не станут полупрозрачными.
Добавьте морковь.
Накройте сковороду крышкой и пассеруйте овощи в течение 5 минут.
Положите тыкву, залейте водой или бульоном. Через 5 минут после того, как жидкость закипит, добавьте картофель.
Варите полчаса или чуть больше – до тех пор, пока все овощи не станут совсем мягкими.
Превратите содержимое кастрюли в пюре с помощью блендера.
Добавьте соль, специи, сливки.
Подогрейте суп на медленном огне, пока он не начнет закипать. Снимите кастрюлю с плиты.
На сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки (очищенные).
При подаче к столу посыпьте разлитый по тарелкам суп тыквенными семечками, отдельно подайте гренки.
Наша позитивная группа объединяет людей разных поколений, учитывая интересы всех! В темах мы публикуем интересные посты, делимся рецептами, удивительными фактами, движение вперёд и
активный образ жизни- наш девиз! Присоединиться может каждый желающий!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев