Это очень вкусно !!! Есть два различных вида растения с названием мушмула - это германская и японская. Германская - из семейства Розовые. Листопадное растение, дерево или кустарник. Растет в теплом климате с мягкими зимами. Встречается в Крыму, на Кавказе, в южной Европе. В Азербайджане её растили еще за несколько столетий до нашей эры. Но постепенно, в 17 - 18 век началось вытеснение другими растениями и популярность несколько снизилась.
При благоприятных условиях в высоту дерево растет до 8 метров. Ветки колючие. Все лето листья сохраняют зеленый цвет, а осенью становятся красными.Зацветает мушмула во второй половине мая. Плоды могут достигать 5 см в диаметре. Внутри плода - четыре крупных косточки. Если их попробовать съесть сразу после созревания, то может показаться что они несъедобные, так как их мякоть очень терпкая и твердая.
Очень вкусно - заваривать чай косточками.
Надо подождать, когда ударят морозы и только после этого убирать урожай с деревьев. Мякоть становится мягкой, желеобразной и кисло - сладкой, в ней как в груше, присутствуют твердые каменистые клетки.
Польза мушмулы обусловлена низкой калорийностью и высоким содержанием полезных веществ и витаминов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев