Камарг — заповедный природный парк в дельте Роны, уникальный своими безграничными пастельными пейзажами, где белесый песок морских лагун сменяется солончаками и тростниковыми болотами с порослью серебристо-фиолетовых тонов. В Камарге гнездится более 300 видов перелетных птиц, в том числе и розовый фламинго — весной популяция этого вида может достигать 25 тысяч птиц! Среди других «живых» достопримечательностей заповедника — живущие свободными табунами, черные камаргские быки и очень выносливые белые коренастые «мустанги», предки доисторической породы лошадей эпохи палеолита.
Население этого края занимается производством соли, выращиванием риса, оливы, биологически чистых овощей и фруктов, виноделием, фермерским хозяйством и организацией экологического туризма.
Множество частных гостиниц и фермерских угодий предлагают уединенный отдых с прогулками на лошадях, пешими маршрутами, орнитологическими экспедициями, морской рыбалкой и пляжным отдыхом. Гастрономические сувениры Камарга — это, прежде всего, вина Le Muscat de Lunel и Bel Air la Cote, разнообразные тапенады (пасты из перетертых оливок со специями и травами), оливковое масло, морская соль со специями, сырокопченые колбасы и консервированные рагу из бычьего мяса.
Если вы собираетесь посетить данное место вам будет полезно узнать:
Как добраться
Координаты: 43°32′ с. ш. 04°30′ в. д.
Добраться до заповедной территории можно, арендовав авто. Другой вариант – воспользоваться общественным транспортом. Из близлежащих Арля и Нима до заповедника ходят автобусы. Цена билета – примерно 5 евро (~ 200 рублей). В зависимости от того, где Вы решите сойти, дорога продлится от 30 минут до часа.
Тур по Камаргу, Сент-Мари-де-ла-Мер, Эг-Морту
Стоимость тура: €310
Продолжительность тура: 8 часов
Человек в группе: 1-3 человека
Языки: русский, французский
Памятка для туриста
Франция – страна современных аристократов. Однако это не означает, что там нужно ходить исключительно в костюме и с тростью, а здороваться, снимая шляпу. Франция – скорее, школа этикета и манер. Поэтому, чтобы не показаться среди других белой вороной и не опростоволоситься, необходимо еще до поездки в эту страну узнать о том, что можно там делать, а что нельзя.
Во Франции, как и в любой другой стране, нельзя нарушать ПДД, распивать спиртные напитки в общественном месте и т.д. Но есть и некоторые особенности, касающиеся правил поведения в обществе и не только.
А именно:Не рекомендуется поправлять макияж, расчесываться на глазах у других, незнакомых вам людей. В противном случае ваши действия будут расценены как совсем неадекватные.Незнакомых людей, даже если они к вам благосклонны и приветливы, нужно называть исключительно на «вы», то есть «vous». Во французских семьях иногда муж и жена за всю свою совместную жизнь так и не переходят на «ты». А уж туристу сам бог велел быть более почтительным.Если вы заселились в приличный отель, то не стоит там появляться с пакетами, принесенными из соседнего магазина. Это вызовет лишь негативное отношение к вам.В общественном транспорте знакомств и разговоров «по душам» лучше не заводить. Французы вас не поймут. Поэтому даже не пытайтесь.Если вам удалось с кем-то познакомиться на отдыхе во Франции (на пляже, в ночном клубе и т.п.), то лучше обсудите с новым знакомым интересные произведения искусства, исторические, культурные, природные достопримечательности этой страны. Хорошо «пойдут» также разговоры о политике. Французам нравится беседовать о своей родине, восхищаться ею, гордиться. Но о личной жизни и доходах говорить не стоит. В противном случае вы заработаете репутацию невоспитанного человека.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев