Новая поликлиника на 120 посещений в смену в посёлке Углеуральский Губахинского муниципального округа введена в строй в 2024 году. Объект является филиалом Городской клинической больницы № 4. Открытие современного медицинского учреждения стало важным этапом реформы здравоохранения, которая началась в городах КУБа в 2017 году, когда стартовала реализация масштабного и амбициозного проекта по объединению больниц Губахи, Кизела и Гремячинска с пермской ГКБ № 4. Его целью стало создание качественной медицинской помощи в территориях, т.к. за предыдущие годы накопилось большое количество проблем, и важно было принять решения, способные изменить ситуацию в сфере здравоохранения КУБа.
«За этим решением стоит большая подготовительная работа. Мы вместе с жителями округа поддерживаем этот проект. Проблемы здравоохранения для КУБа более чем актуальны, и решать их нужно незамедлительно», – говорил в 2017 году инициатор проекта слияния больниц, депутат Армен Гарслян.
«Проект филиала сначала родился в голове, потом лег на бумагу, потом был выполнен. Мы погасили долги в десятки миллионов и вышли на окупаемость. Все, что там задумали, сделано…», — вспоминает главный врач ГКБ № 4 Андрей Ронзин.
В самом начале узкие специалисты из Перми начали работать в КУБе в своего рода вахтовом режиме – несколько раз в неделю. Постепенно благодаря реализации программ по привлечению медицинских кадров (например, целевое обучение, «Земский доктор», предоставление жилья и др.), штат укомплектовывался постоянными сотрудниками. Существующие здания медучреждений после вхождения в состав ГКБ №4 планомерно приводят в порядок, закупают новое оборудовани
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 19
Если Вы сомневаетесь или не согласны с лечением, то Вы можете обращаться к заведующей или заместителю главного врача для дополнительной консультации. Вас проконсультируют и постараются помочь в р...ЕщёЗдравствуйте. Администрации всех медучреждений края предпринимают максимальные усилия для укомплектования кадрами всех структурных подразделений. Медучреждения края участвуют в программах «Земский доктор» и «Медицинские кадры Прикамья», по которым сотрудники могут получить выплаты в размере от 500 тысяч до 2 миллионов рублей (медработник может получить до 4 млн рублей при участии в обеих программах). Медицинским работникам, которые трудоустраиваются в малые населенные пункты региона (не более 10 тыс. человек), выделяются бесплатные земельные участки для индивидуального жилищного строительства. Также, заключаются целевые договоры с абитуриентами, поступающими в вузы и ссузы. По части специальностей, будущие ординаторы могут пройти обучение в учебном учреждении за счет средств краевого бюджета.
Если Вы сомневаетесь или не согласны с лечением, то Вы можете обращаться к заведующей или заместителю главного врача для дополнительной консультации. Вас проконсультируют и постараются помочь в решении Вашей проблемы.