Настоящие ценители этого блюда утверждают, что самая наваристая и ароматная уха получается именно из головы сазана. Я с ними вполне согласна, попробуйте и вы приготовить эту вкуснотищу.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления ухи из головы сазана, как и многие другие рецепты ухи, состоит из нескольких этапов: приготовление бульона и, собственно, приготовление самой ухи, поэтому приготовление занимает достаточно времени. Конечно, классический рецепт ухи из головы сазана включает в себя не просто несколько этапов, но обязательное приготовление блюда на природе на костре. Мы же, не имея таких возможностей, попытаемся сделать такую же вкусную уху в домашних условиях.
Ингредиенты:
Голова крупного сазана — 2 Штуки (по желанию можно добавить и мяса рыбы)
Пшено — 3 Ст. ложки
Картофель — 5 Штук (2 - в бульон, 3 - в уху)
Сельдерей стебель с листьями — 3 Штуки (стебли - в бульон, листья - в уху)
Морковь — 2 Штуки (1 - в бульон, 1 - в уху)
Лук репчатый — 1 Штука
Петрушка свежая — 200 Грамм (стебли - в бульон, листья - в уху)
Лавровый лист — 3 Штуки
Гвоздика — 3 Штуки
Черный перец горошком — 10 Штук
Томатная паста — 1 Чайная ложка
Крупная нейодированная соль — - По вкусу
Количество порций: 6-7
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1