Заключенные в пластик или стекло, они изолированы от внешнего мира сада и напоминают пустынную среду, где органическое вещество истощается очень быстро, а растения выходят за рамки своих обычных привычек, производя огромные урожаи. Одно растение томата может дать 30 кистей за сезон по сравнению с приемлемыми 6 кистями в поле. Такая интенсификация требует от нас осторожности в повседневной работе, так как тепличные почвы могут быстро переутомляться. Компост вносится ежегодно в тройной норме: минимум 50 литров на 3 квадратных метра в год. Все методы биодинамического земледелия преследуют общую цель: улучшить почву и создать здоровую среду для наших культур. Конкретные рекомендации включают в себя:
• Почву никогда не оставляют открытой на длительное время и не дают ей высыхать во время обработки.
• Тщательно продумывается расстояние между культурами, чтобы обеспечить достаточный приток воздуха и солнечного света. Например, огурцы и вьющаяся фасоль могут достигать 3 метров в высоту, поэтому важно, чтобы они выращивались не рядом друг с другом, а между ними была низкорослая культура
• Медленно работающие потолочные вентиляторы поддерживают циркуляцию воздуха. Влажный неподвижный воздух может создать неблагоприятную среду для нежелательных инфекций, таких как мучнистая роса.
• Предотвращаем уплотнение почвы, используемой для проходов между рядами. Лучше всего использовать деревянные доски, поддоны или старые деревянные ящики. Структура открытого грунта может быть разрушена за очень короткое время при регулярной ходьбе по одному и тому же месту, поэтому они распределяют вес наших ног и позволяют нам ходить по влажной почве, не повреждая ее.
• Зеленые культуры и луговые травы выращиваются ежегодно, чтобы дать почве отдохнуть и восстановиться после интенсивного возделывания.
• Можно выращивать горчичные культуры – особенно после помидоров – и затем измельчаем их с помощью комбинации триммера и газонокосилки, быстро заделываем в почву и накрываем пленкой на несколько дней. Этот процесс биофумигации помогает контролировать любое накопление нежелательных паразитических грибков или бактерий. Потом применяем препарат 500 и CPP сразу после удаления пленки, чтобы подготовить почву к следующему урожаю.
• Компост вносится под растущие зеленые культуры и естественным образом усваивается почвой. Чтобы избежать перекапывания и переворачивания почвы, накрываем скошенную зеленую культуру ковриком от сорняков или черной пленкой и высаживаем непосредственно в открытый грунт, как только зеленый материал переработается.
• На каждой грядке теплицы выращиваются разные культуры в рациональной ротации, в зависимости от наших требований к посадке. Обычно выращиваются помидоры, огурцы, зелень, вьющуюся фасоль, баклажаны, перец и зелень для зимних салатов. Чередование их в разных помещениях в промежутках между однолетними зелеными культурами помогает сохранить сбалансированную структуру почвы и свести к минимуму количество паразитов-антагонистов.
• Полный спектр биодинамических препаратов является жизненно важными компонентами работы, как в почве, так и на растущем растении. Также регулярно применяем чай из хвоща полевого (Equisitum arvense) с морскими водорослями, как в качестве "жидкой подкормки", так и в качестве профилактического спрея для борьбы с плесенью на томатах. Это достаточно эффективно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев