Микроорганизмы это -мельчайшие одноклеточные которые можно увидеть только в микроскоп. Их большое разнообразие видов. Существуют они в различных средах и питаются различными элементами. Могут быть полезными и их используют в производстве многих пищевых продуктов, или вредными для организма человека и вызвать заболевание. Так вот, понимая этот факт люди научились использовать микроорганизмы в своих целях, взяли их в помощники себе.
История создания .
В конце 19 века были открыты микроорганизмы. В нашей стране в 50-60 годы велись разработки по применению микроорганизмов в и сельском хозяйстве в том числе. Многими учеными из разных стран. Но это так и осталось в теоретической части. В силу обстоятельств политических и других, не нашлось средств и места для проведения испытаний на земле. Японский ученый, Теруо Хиго принимавший участие в разработках взялся сделать испытания. Они прошли успешно и он создал самую эффективную в мире, легкую в применению, экологичную и экономичную систему получившую название «Технология эффективных микроорганизмов» или ЭМ технология. Она запатентована. И есть целый ряд препаратов для земледелия на основе маточного состава из Японии.
Работа микроорганизмов.
Принцип работы микро оргазмов в почве. Почва состоит из твердой жидкой и газообразной составляющей. Все количество микроорганизмов живущих в почве 5-10% патогенов( те которые вызывают заболевание) и ровно столько же полезных( которые перерабатывают органику), а 90% микробов-оппортунистов, им все равно что есть. Они перейдут на ту сторону, кого больше. Для привлечения их на свою сторону мы и добавляем наших друзей, полезных микроорганизмов. Эмки это повара и официанты для наших растений! это они варят вкусный супчик из прошлогодних остатков . Растения не имеют зубов на корнях и не могут откусить кусок навоза, или перегноя. Растения могут только впитывать раствор минеральных веществ, который получается как результат жизнедеятельности микроорганизмов. Продукт жизни одних - питание для других. Эмки живут от 20мин до часа в зависимости от вида. За это время они успевают усвоить свои элементы органического вещества, поделиться (размножиться) и отдать уже в водный раствор минеральное вещество для питания растений.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев