Получилась масса советов и предложений. Люди с удовольствием делились своим опытом.
Вот несколько советов:
... Я сырую натераю и в пакетик колбаской трамбую. Мне так удобно хранить и потом достаю и отрезаю как у колбасы круглые пластины. Мелкую свёклу отвариваю в кожуре, после варки она снимается легко и тоже остужаю и в заморозку. Не меняет ни цвет ни текстуру. Как в борщ, так и в салаты идёт.
...это очень удобно. Достать из морозильника сырую тёртую морковь и свеклу. И приготовить борщ. Так экономит время. Я морожу не большими порциями, складываю в чисто вымытые пакеты из под молока. Они крепкие. И подписываю.
...я сырую режу,и замораживаю. Потом варю, в микроволновке.
... В борщ свёклу обязательно варю и тру. Потом не обжариваю, заранее размораживаю и в готовый борщ, не кипячу. Цвет просто сочно бордовый, вкус отрыв башки.
... В прошлом году после уборки свёклы мне было жалко выбрасывать листья от неё. Я выбрала самые хорошие с черешками огромный букет. Отрезала черешки, листья не использовала, потом нарезала черешки по 2см, запассировала их на раст.масле, добавила к ним немного пассированного лука, залила томатом. Соль, сахар по вкусу. Проварила минут 15 и разлила в стерильные баночки.
Получился очень вкусный салат, который хранился у меня в квартире. Его можно использовать и как заправку в борщ, свекольник.
... для винегрета тоже с осени отварить. Кубиками нарезать и заморозить или завялить в сушилке.
Тут еще сказали, что заготовку на окрошку морозят. Огурцы, зелень...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2