Мико-гриб. Риза- корень.
Эндо гриб, рода гломус. Живущая в глубине, в почве на корнях растений. Дерево отдает углеводы микоризе, она делает доступными вещества и воду для деревьев. Микориза создает конкуренцию патогенам и нематодам.
Есть растения, которые без микоризы вообще не могут нормально развиваться. Это голубика, клюква, брусника, черника и другие из семейства вересковых. Но это не значит, что плодово-ягодным культурам она противопоказана. Эффективность применения микоризы экспериментально доказана на грецком орехе, фундуке, смородине, крыжовнике, землянике садовой и винограде.
В то же время некоторые растения (в основном овощные) вообще никогда и ни при каких условиях не образуют грибницу. К ним относятся представители семейства капустных (все виды капуст, редис, редька, дайкон, рапс, брюква, хрен, руккола, катран, горчица листовая, кресс-салат), Маревых (свекла, мангольд, амарант, шпинат) и гречишных (ревень, гречиха). Орхидейные все, у них своя микориза.
При посадке рассады в открытый грунт в лунку 1-2 ч.л микоризы.
При посадке саженцев 1стакан на растение.
Лучше работать в пасмурный день или вечером. Для микоризы опасен ультрафиолет. Все пестициды убивают микоризу. Вырастить ее самостоятельно дома на кофейной
Если микориза в пакете на торфе то ее не надо разводить в воде. Микориза совместима со всеми биологическими препаратами. Кислотность почвы при которой может рати микориза от 4 до 8 рН.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев