Гранат неприхотлив и не требует особого ухода. В горшочной культуре можно формировать либо деревце с невысоким штамбом, либо кустик с 4 - 5 стволиками, гранат подходит и для выращивания бонсаев. Хорошо сформированное растение в виде деревца имеет очень привлекательный декоративный вид.
Выньте из плода семечко, очистите его от мякоти и посадите в прозрачный пластиковый стаканчик, заполненный питательным субстратом. В горшок помещают несколько семян на глубину 2 см. При поливе следует обращать внимание на почву. Она не должна быть чрезмерно сухой или переувлажненной.
Накройте стеклянной банкой и поставьте в теплое место. Вскоре появятся всходы. После появления всходов (примерно через 2-3 недели) банку уберите, а стаканчик переставьте на солнечный подоконник.
Когда корни полностью оплели земляной ком, пересадите своего питомца в небольшой горшок (взрослый гранат хорошо растет и плодоносит в 3-литровой емкости). На дно насыпьте дренаж, а сверху - смесь дерновой земли, листового перегноя, торфа и песка. Формируйте гранат в виде небольшого деревца с 5-6 скелетными ветвями. Все жировые побеги и корневую поросль удаляйте. Поливайте часто и обильно, каждые 2 недели подкармливайте комплексным удобрением.
Уход за гранатом в домашних условиях достаточно прост. Гранат очень любит свет. Летом дерево выносят на свежий воздух, выбрав место, защищенное от прямых палящих солнечных лучей. https://ok.ru/group54466798878722
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев