Вам потребуются:
ягоды калины – 1 кг,
сахар – 1,5 кг,
вода – 1 ст.
Способ приготовления
Калину перебираем, удаляем листочки и плодоножки. Моем. Промываем прохладной водой.Теперь из ягодок нужно удалить косточки. Заливаем калину кипятком. Томим на огне в течение нескольких минут.Остужаем ягоды, перетираем через сито.Смешиваем ягодное пюре с сахаром.Перекладываем в толстодонную кастрюлю.Добавляем воду. Перемешиваем.Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Варим в течение четверти часа.Разливаем горячее готовое варенье по стерилизованным банкам. Закатываем крышками. Убираем в прохладное место.
Варенье из калины «пятиминутка»
Вам потребуются:
ягоды калины – 1 кг,
сахар – 1,5 кг,
вода – 350 мл.
Способ приготовления
Ягоды калины отделяем от веточек. Хорошенько промываем.В эмалированную кастрюлю высыпаем сахар, добавляем сахар и ставим на огонь.В кипящий сироп опускаем подготовленные ягоды. Варим 5 минут, постоянно помешивая.Разливаем варенье из калины по стерилизованным стеклянным банкам. Закупориваем. Убираем на хранение в холодильник. https://ok.ru/group54466798878722
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев