Георгины "Веселые ребята", выращивание которых не составляет особого труда, являются одним из самых распространенных и любимых сортов. Свое название они получили благодаря ярким бутонам, эти цветы способны создавать самое жизнерадостное и веселое настроение. Этот сорт получил широкую популярность из-за великолепных цветков самой разнообразной цветовой гаммы, а также из-за стойкости к засухе.
Посадка георгин и технология выращивания
"Веселые ребята" - теплолюбивый и светолюбивый сорт, способный хорошо переносить даже длительную засуху. При этом они нетребовательны к составу почвы, но им обязательно нужен свет: если посадить их, к примеру, в тени забора, стебли будут слишком тонкими и хрупкими и можно не рассчитывать на пышное цветение.
Почвенную смесь рекомендуется предварительно проливать раствором марганцовки, это позволит защитить растения от различных заболеваний.
Основной способ размножения – семена, при этом нужно соблюдать основные правила:
Лучшее время для посадки семян – конец апреля. Семена высаживают в приготовленный субстрат на глубину до 2 см, расстояние между саженцами должно составлять около 3 см. Первые всходы можно ожидать же через неделю после высадки семян.
Когда высота растений достигнет около 10 см, они нуждаются в пикировке: рассаживать их можно в просторные ящики или в специальные торфяные горшочки, которые впоследствии пересаживаются в открытый грунт.
Начиная с мая, саженцы желательно выносить на воздух, чтобы они привыкали к уличным условиям. Примерно в середине июня их окончательно пересаживают на клумбы, и уже к началу июля можно ожидать цветения.
При высадке нужно соблюдать рядность: расстояние между двумя растениями должно составлять не менее 20 см, так как кусты начинают быстро разрастаться. Поливают их не часто, но обильно, особенно если стоит жаркая погода. Корневую систему желательно замульчировать, это дополнительная защита от высыхания.
Для посадки магазины чаще всего предлагают сортовой микс: в пакетики помещают семена с разными окрасками бутонов, что позволит получить разнообразную яркую клумбу. Можно сразу проводить посев семян в открытый грунт, делать это лучше в мае, когда уже нет риска возвращения заморозков.
Важно знать, что георгины боятся переувлажнения, которое для корневой системы намного страшнее, чем засуха.
Молодую рассаду первое время поливают не чаще раза в неделю, можно также опрыскивать кусты водой из пульверизатора.
В августе растения можно не поливать, в это время они меньше всего нуждаются в воде.
Когда цветение завершается, необходимо оставить самые сильные кусты на корню, чтобы собрать семена. Их аккуратно отделяют от лепестков, когда соцветия окончательно высохнут, после этого их нужно дополнительно просушить на солнце. Помещенные в бумажный пакет семена могут храниться несколько лет, если держать их при комнатной температуре.
При желании можно сохранить на зиму клубни георгин, которые впоследствии также могут использоваться при посадке.
Их извлекают из почвы до первых заморозков, обрезают мелкие корешки, для хранения клубни нужно подсушить и засыпать песком или торфом. Практика показывает, что из таких клубней можно получить мощные растения и добиться пышного цветения уже на следующий год. https://ok.ru/group54466798878722
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев