------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В качестве красивой и вкусной закуски на новогодний стол можно приготовить рулеты из баклажанов. Овощ обжаривается и начиняется сыром с чесноком. Для рулетов нужно выбирать молодые, но крупные плоды баклажанов, чтобы семечки внутри не были жесткими. Эта новогодняя закуска готовится очень легко и быстро из минимального набора продуктов.
Ингредиенты для двух порций:
баклажан – 1 шт.;
сыр плавленый – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
чеснок – 1 крупный зубчик (или по вкусу);
майонез – 1 ч. л.;
масло растительное – 2-3 ст. л. (для жарки);
соль и перец – по вкусу.
Как приготовить рулеты из баклажанов с сыром и чесноком
Подготовить ингредиенты. Помыть баклажан и отрезать у него хвостик. Яйцо сварить вкрутую, остудить и снять скорлупу.
Баклажан порезать вдоль на тонкие ломтики. Обжарить с двух сторон на растительном масле до мягкости. Соль на этом этапе лучше не добавлять.
Приготовить начинку. Потереть сыр, чеснок и яйцо. Смешать ингредиенты с майонезом, солью и перцем. Перемешать до однородной массы.
Готовые баклажаны посолить по вкусу и на каждый ломтик выложить начинку.
Завернуть баклажаны рулетами. Подавать к новогоднему столу их можно на тарелке с зеленью и овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев