*****************************************
Как правило, эту культуру рекомендуют размещать около компостников и даже прямо на них, близ пристенных построек и т. п. Это способствует некоторому ускорению сроков созревания тыкв.
Тыква – древнейший овощ, который освоен людьми с незапамятных времен. Так, аборигены Мексики разводили тыкву уже 5 тысяч лет тому назад. И древним египтянам она была известна. В Европу тыква попала из Северной Америки в начале XVI столетия. Впервые на нашем континенте тыква упоминается в травнике за 1543 год.
Долго, слишком долго пренебрегали огородники разведением этого урожайнейшего растения. Ведь всего лишь одна плеть может дать до центнера крупных плодов. И только в XIX веке этот овощ получил всеобщее признание. Были выведены местные сорта тыквы, детально освоены приемы ее возделывания.
Что же представляет собой бахча? Слово происходит от персидского «бахче» – садик. Это поле, на котором выращивают бахчевые культуры – арбузы, дыни, тыквы и т. п. Иначе баштан – от турецкого «bastan» огород.
Размещаться бахча должна не у стены дома или другой какой-либо постройки, хотя это и защитит посадки от пронизывающих холодных ветров, но среди других кустовых пород. Ни в коем случае бахча не должна быть среди деревьев.
Тыквы должны быть высажены не рядами, а в шахматном порядке, так, как они растут в степи.
Обратимся к сортам тыкв, которые районированы в регионе и гарантируют урожай и красоту на участке.
Миндальная – сорт среднеспелый, масса плода до 5 кг.
Алтайская – раннеспелый сорт, цвет желтый, урожай до 8 кг/м2.
Мозолевская – среднеспелая, масса плода 2,5-4 кг.
Атлант – среднепоздняя, цвет оранжевый.
Мускатная - поздняя, масса плода до 7 кг, цвет желтый.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев