**Изумительная кабачковая икра «Царевна»**
Ингредиенты:
* 3 кг кабачков;
* 1 кг моркови;
* 1 кг лука;
* 4 столовые ложки томатной пасты;
* 1 столовая ложка 70% уксуса;
* 2,5 столовые ложки соли;
* сахар по вкусу;
* 0,5 л подсолнечного масла.
Приготовление:
1. Очистите кабачки, морковь и лук.
2. Отварите морковь в воде до полуготовности, затем добавьте кабачки и лук. Варите овощи до мягкости, но не переваривайте.
3. Остудите овощи и перекрутите их через мясорубку. Овощи станут более мягкими, чем если бы вы перекрутили их сырыми (не будут образовываться твёрдые крупинки).
4. Тушите овощи с маслом и водой от вареных овощей в течение 1 часа, помешивая и следя, чтобы ничего не подгорело.
5. Добавьте уксус, соль и сахар, продолжайте тушить ещё 1 час.
6. Горячую икру разложите в стерильные банки, закрутите крышками, переверните и укутайте в одеяло до полного остывания.
Выход: 4 литровые банки и одна пол-литровая банка.
1 комментарий
0 классов
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С ЗЕЛЕНЬЮ И ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ И ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
- 7 кг болгарского перца
- чеснок 500 г
- 10 шт горького перца
- По 3 пучка укропа, петрушки, кинзы (можно больше, можно меньше, можно кто что любит)
Для маринада:
- 600 мл воды
- 0.5 л масла (я меньше добавляю)
- 250 мл уксуса 9%
- 250г сахара
- 150г соли
Приготовление:
Перец болгарский моем, удаляем семена (я режу пополам), закладываем порциями в кипящий маринад. Бланшируем до средней мягкости. Зелень мелко нарезать, чеснок и перец в блендере и все смешать. Закладываем в баночки болгарский перец и зелень слоями. Заливаем горячим маринадом и ставим стерилизовать на 20 мин. Закатываем и наслаждаемся острой закуской.
1 комментарий
1 класс
БОР ПОМОЖЕТ В УВЕЛИЧЕНИИ ЗАВЯЗЕЙ
Хотим поделиться с вами одним маленьким секретиком повышения урожайности.
Когда растения начнут набирать цвет, надо успеть пока цветет прямо по цветам обрызгать всё: цветы, яблони, вишню, помидоры, огурцы и другие растения, слабым раствором бора (его можно купить в аптеке) 2-3 грамма на 10 литров воды. Этого хватит, чтобы буквально улить весь сад.
Действует очень эффективно, что-то вроде " Завязи", но обходится гораздо дешевле.
Эффект действительно потрясающий, проверено на собственном опыте, завязей гораздо больше и сбрасывания плодов на ранних стадиях почти нет. Цветы на клумбах крупнее, а такие, как гладиолусы, не искривляются и стоят прямо и стойко, как истинные гладиаторы!
1 комментарий
4 класса
Πoдкopмкa тoмaтoв кaльциeвoй cелитpoй
Κaльциeвaя cелитpa coдepжит 14.9% aзoтa и 27% кaльция. Этo oднo из caмых эффeктивных кaльциeвых удoбpeний.
Ηедocтaтoк кaльция мoжeт пpивeзти к paзличным пpoблeмaм в pocтe и paзвитии тoмaтoв, тaких кaк:
- Рaзмягчeниe плoдoв ( бoлeзнь бepгpут)
- Рacтpecкивaниe плoдoв
- Ηeкpoз и жeлтeниe кoнчикoв плoдoв( бoлeзнь кoнцeвoй нeкpoз)
- Μeдлeнный pocт и жeлтeниe лиcтьeв
- Умeньшeниe выхoдa уpoжaя.
С этим удoбpeниeм нaши тoмaты пoлучaют aзoт и кaльций, кoтopый вaжeн пpи paзвитии pacтeния.
Ηopмa pacхoдa: нa 10 л вoды 20 г кaльциeвoй ceлитpы. Χopoшo пepeмeшивaeм в тeплoй oтcтoяннoй вoдe и пoливaeм нaши pacтeния пo 0.5 л пoд куcт.
Βнeкopнeвaя пoдкopмкa (oпpыcкивaниe пo лиcту) paбoчий pacтвop гoтoвитcя из pacчётa 25 г ceлитpы нa 1 л вoды.
Β cт.л 15 гp кaльциeвoй ceлитpы, в cпичeчнoм кopoбкe 20 гp.
1 комментарий
1 класс
Подпитка для чеснока🧄🧄🧄
0 комментариев
3 класса
COВEТЫ ДЛЯ БOГAТOГO УРOЖAЯ OГУРЦOВ!!
0 комментариев
1 класс
Потрясающая соленая скумбрия
Для приготовления понадобится:
-Соль – 5 ст. л. без верха
-Сахар – 2 ст. л.
-Чай чёрный без добавок — 3 ст. л.
-Лук – 1 шт.
-Вода – 1 л
Приготовление:
Маринад
В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения.
Чистим рыбу
В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем.
Бывает польза и от пластика
Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре.
Просушиваем на бумажном полотенце
Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток. Потом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест, настолько она вкусная, малосольная и нежная.
Приятного аппетита!
1 комментарий
3 класса
Трескаются помидоры - в чем причина?
Иногда дачники наблюдают такую картину на помидорах, которые еще даже не покраснели. В трещины попадают вредные микроорганизмы и от таких помидор лучше избавиться
Трещины появляются из-за резкого перепада влажности воздуха. Разберемся в причинах изменения влажности
1. Жара и засуха. Почва трескается, плоды перестают развиваться и расти. Затем мы поливаем почву и происходит резкий перепад. Решение проблемы: мульчировать грунт
2. Чрезмерно частый полив. Когда плоды зреют, поливать часто не нужно. Помидоры будут водянистыми и начнут трескаться. Решение проблемы: сократить частоту полива
3. Малое количество воды для полива. В момент засухи мы забываем, что норма полива меняется - на каждый куст нужно вливать до 10 л в 7 дней. Поливаем по схеме: 2 раза в неделю по 5 литров (можно разделить 5 литров на утро и вечер)
САМЫЕ ВКУСНЫЕ, САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ…
МОИ ЗАПОВЕДИ ВЫРАЩИВАНИЯ ТОМАТОВ
В течение многих лет, что я занимаюсь огородничеством, мой интерес к томатам только растет.
Постепенно у меня накопился большой опыт, благодаря которому сейчас урожаи у меня всегда такие, что нарадоваться не могу)))!
Хочу поделиться своим опытом с вами.
1. Первым делом вырастить хорошую, крепкую рассаду. Лучше сеять в отдельные горшочки.
Если посеяли в ящик, то распикируйте прямо в грунт теплицы с расстоянием 15 см между растениями и укройте лёгким спанбондом.
С наступлением тепла укрытие убираем, а подросшие томаты прореживаем.
2. Второй момент, очень важный: формировать в один стебель.
Удаляем все пасынки раз в три дня и
ЧТО КЛАДУТ В ЛУНКУ ПРИ ПОСАДКЕ КАПУСТЫ.
Для капусты подойдет самое освещенное на участке место. Грядки для нее лучше располагать на ровной площадке, а отличные предшественники капусты – картофель, томаты, лук, горох, фасоль, бобы, огурцы, морковь, сидераты.
Почва для этой культуры нужна рыхлая, легкая, близкого к нейтральному или слабощелочного уровня кислотности (pH 5,5-6,5).
Для каждого саженца выкопайте небольшую ямку и добавьте в нее 2 ст.л. древесной золы, которая позволит растению хорошо укорениться, 1 ч.л. нитрофоски и 200 г перегноя. Все тщательно перемешайте и обильно полейте. Затем аккуратно достаньте растение вместе с земляным комом из горшка и опустите в лунку. Присыпьте сухой
КАК ПОДКАРМЛИВАТЬ ПОМИДОРЫ?
Часто огородники нажимают в первую очередь на азотные удобрения - заливают помидоры настоем коровяка или куриного помета. Между тем, когда растут листья, азота нужно давать немного, чтобы они не жировали, и лишь в период цветения и плодообразования усиливается потребность в азоте. При отравлении растений азотом листья томатов бывают темно-зелеными с подвернутыми краями.
Начиная с прорастания семян помидорам нужен фосфор. Он усиливает прирост корней, обеспечивает более раннее образование цветочных кистей, ускоряет созревание плодов, повышает в них содержание сахара и сухого вещества и предупреждает растрескивание.
Помидорные растения выносят из почвы много
ХВОЙНАЯ ПОДКОРМКА ДЛЯ ТОМАТОВ...
Это обработка растений хвойной вытяжкой. Ее готовят из молодых сосновых побегов или веток. Сначала их выдерживают не менее 6 дней в подвале при температуре от 2-х до 4-х градусов тепла (обязательное условие). После чего измельчают и заливают водой в ведре, кастрюле, чугунке (две части воды, одна - сечки). Смесь ставят на огонь, доводят до кипения и кипятят 5 минут. Процеженную через сито вытяжку разбавляют водой (1:3) и опрыскивают ею растения в период бутонизации только один раз.
Поливать растения под корень нельзя.