Семья Анатолия Руденко на отдыхе в ресторане
    1 комментарий
    3 класса
    **Изумительная кабачковая икра «Царевна»** Ингредиенты: * 3 кг кабачков; * 1 кг моркови; * 1 кг лука; * 4 столовые ложки томатной пасты; * 1 столовая ложка 70% уксуса; * 2,5 столовые ложки соли; * сахар по вкусу; * 0,5 л подсолнечного масла. Приготовление: 1. Очистите кабачки, морковь и лук. 2. Отварите морковь в воде до полуготовности, затем добавьте кабачки и лук. Варите овощи до мягкости, но не переваривайте. 3. Остудите овощи и перекрутите их через мясорубку. Овощи станут более мягкими, чем если бы вы перекрутили их сырыми (не будут образовываться твёрдые крупинки). 4. Тушите овощи с маслом и водой от вареных овощей в течение 1 часа, помешивая и следя, чтобы ничего не подгорело. 5. Добавьте уксус, соль и сахар, продолжайте тушить ещё 1 час. 6. Горячую икру разложите в стерильные банки, закрутите крышками, переверните и укутайте в одеяло до полного остывания. Выход: 4 литровые банки и одна пол-литровая банка.
    1 комментарий
    0 классов
    БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С ЗЕЛЕНЬЮ И ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ И ЧЕСНОКОМ Ингредиенты: - 7 кг болгарского перца - чеснок 500 г - 10 шт горького перца - По 3 пучка укропа, петрушки, кинзы (можно больше, можно меньше, можно кто что любит) Для маринада: - 600 мл воды - 0.5 л масла (я меньше добавляю) - 250 мл уксуса 9% - 250г сахара - 150г соли Приготовление: Перец болгарский моем, удаляем семена (я режу пополам), закладываем порциями в кипящий маринад. Бланшируем до средней мягкости. Зелень мелко нарезать, чеснок и перец в блендере и все смешать. Закладываем в баночки болгарский перец и зелень слоями. Заливаем горячим маринадом и ставим стерилизовать на 20 мин. Закатываем и наслаждаемся острой закуской.
    1 комментарий
    1 класс
    БОР ПОМОЖЕТ В УВЕЛИЧЕНИИ ЗАВЯЗЕЙ Хотим поделиться с вами одним маленьким секретиком повышения урожайности. Когда растения начнут набирать цвет, надо успеть пока цветет прямо по цветам обрызгать всё: цветы, яблони, вишню, помидоры, огурцы и другие растения, слабым раствором бора (его можно купить в аптеке) 2-3 грамма на 10 литров воды. Этого хватит, чтобы буквально улить весь сад. Действует очень эффективно, что-то вроде " Завязи", но обходится гораздо дешевле. Эффект действительно потрясающий, проверено на собственном опыте, завязей гораздо больше и сбрасывания плодов на ранних стадиях почти нет. Цветы на клумбах крупнее, а такие, как гладиолусы, не искривляются и стоят прямо и стойко, как истинные гладиаторы!
    1 комментарий
    4 класса
    Πoдкopмкa тoмaтoв кaльциeвoй cелитpoй Κaльциeвaя cелитpa coдepжит 14.9% aзoтa и 27% кaльция. Этo oднo из caмых эффeктивных кaльциeвых удoбpeний. Ηедocтaтoк кaльция мoжeт пpивeзти к paзличным пpoблeмaм в pocтe и paзвитии тoмaтoв, тaких кaк: - Рaзмягчeниe плoдoв ( бoлeзнь бepгpут) - Рacтpecкивaниe плoдoв - Ηeкpoз и жeлтeниe кoнчикoв плoдoв( бoлeзнь кoнцeвoй нeкpoз) - Μeдлeнный pocт и жeлтeниe лиcтьeв - Умeньшeниe выхoдa уpoжaя. С этим удoбpeниeм нaши тoмaты пoлучaют aзoт и кaльций, кoтopый вaжeн пpи paзвитии pacтeния. Ηopмa pacхoдa: нa 10 л вoды 20 г кaльциeвoй ceлитpы. Χopoшo пepeмeшивaeм в тeплoй oтcтoяннoй вoдe и пoливaeм нaши pacтeния пo 0.5 л пoд куcт. Βнeкopнeвaя пoдкopмкa (oпpыcкивaниe пo лиcту) paбoчий pacтвop гoтoвитcя из pacчётa 25 г ceлитpы нa 1 л вoды. Β cт.л 15 гp кaльциeвoй ceлитpы, в cпичeчнoм кopoбкe 20 гp.
    1 комментарий
    1 класс
    Подпитка для чеснока🧄🧄🧄
    0 комментариев
    3 класса
    COВEТЫ ДЛЯ БOГAТOГO УРOЖAЯ OГУРЦOВ!!
    0 комментариев
    1 класс
    Потрясающая соленая скумбрия Для приготовления понадобится: -Соль – 5 ст. л. без верха -Сахар – 2 ст. л. -Чай чёрный без добавок — 3 ст. л. -Лук – 1 шт. -Вода – 1 л Приготовление: Маринад В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения. Чистим рыбу В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем. Бывает польза и от пластика Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре. Просушиваем на бумажном полотенце Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток. Потом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест, настолько она вкусная, малосольная и нежная. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    3 класса
    Трескаются помидоры - в чем причина? Иногда дачники наблюдают такую картину на помидорах, которые еще даже не покраснели. В трещины попадают вредные микроорганизмы и от таких помидор лучше избавиться Трещины появляются из-за резкого перепада влажности воздуха. Разберемся в причинах изменения влажности 1. Жара и засуха. Почва трескается, плоды перестают развиваться и расти. Затем мы поливаем почву и происходит резкий перепад. Решение проблемы: мульчировать грунт 2. Чрезмерно частый полив. Когда плоды зреют, поливать часто не нужно. Помидоры будут водянистыми и начнут трескаться. Решение проблемы: сократить частоту полива 3. Малое количество воды для полива. В момент засухи мы забываем, что норма полива меняется - на каждый куст нужно вливать до 10 л в 7 дней. Поливаем по схеме: 2 раза в неделю по 5 литров (можно разделить 5 литров на утро и вечер)
    1 комментарий
    1 класс
    Этот ведущий точно очень талантливый! ❤️
    2 комментария
    4 класса
САМЫЕ ВКУСНЫЕ, САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ… МОИ ЗАПОВЕДИ ВЫРАЩИВАНИЯ ТОМАТОВ В течение многих лет, что я занимаюсь огородничеством, мой интерес к томатам только растет. Постепенно у меня накопился большой опыт, благодаря которому сейчас урожаи у меня всегда такие, что нарадоваться не могу)))! Хочу поделиться своим опытом с вами. 1. Первым делом вырастить хорошую, крепкую рассаду. Лучше сеять в отдельные горшочки. Если посеяли в ящик, то распикируйте прямо в грунт теплицы с расстоянием 15 см между растениями и укройте лёгким спанбондом. С наступлением тепла укрытие убираем, а подросшие томаты прореживаем. 2. Второй момент, очень важный: формировать в один стебель. Удаляем все пасынки раз в три дня и
Как вы думаете, в таком доме счастье есть?
И куда это они все направляются?
Красивые клумбы на участке 🌺
​ЧТО КЛАДУТ В ЛУНКУ ПРИ ПОСАДКЕ КАПУСТЫ. Для капусты подойдет самое освещенное на участке место. Грядки для нее лучше располагать на ровной площадке, а отличные предшественники капусты – картофель, томаты, лук, горох, фасоль, бобы, огурцы, морковь, сидераты. Почва для этой культуры нужна рыхлая, легкая, близкого к нейтральному или слабощелочного уровня кислотности (pH 5,5-6,5). Для каждого саженца выкопайте небольшую ямку и добавьте в нее 2 ст.л. древесной золы, которая позволит растению хорошо укорениться, 1 ч.л. нитрофоски и 200 г перегноя. Все тщательно перемешайте и обильно полейте. Затем аккуратно достаньте растение вместе с земляным комом из горшка и опустите в лунку. Присыпьте сухой
Статица! Сухоцвет.
nasha.da4a

Любимая Дача

Наталья: Друзья, чёрная смородина пахучая, начала желтеть листики, что делать? #вашивопросы
nasha.da4a

Любимая Дача

Подсказка по недостаткам и болезням помидорных растений, чтобы точно знать, что им нужно для здорового роста и какие проблемы могут возникнуть📌
nasha.da4a

Любимая Дача

💧🍅КАК ПОДКАРМЛИВАТЬ ПОМИДОРЫ? Часто огородники нажимают в первую очередь на азотные удобрения - заливают помидоры настоем коровяка или куриного помета. Между тем, когда растут листья, азота нужно давать немного, чтобы они не жировали, и лишь в период цветения и плодообразования усиливается потребность в азоте. При отравлении растений азотом листья томатов бывают темно-зелеными с подвернутыми краями. Начиная с прорастания семян помидорам нужен фосфор. Он усиливает прирост корней, обеспечивает более раннее образование цветочных кистей, ускоряет созревание плодов, повышает в них содержание сахара и сухого вещества и предупреждает растрескивание. Помидорные растения выносят из почвы много
nasha.da4a

Любимая Дача

ХВОЙНАЯ ПОДКОРМКА ДЛЯ ТОМАТОВ... Это обработка растений хвойной вытяжкой. Ее готовят из молодых сосновых побегов или веток. Сначала их выдерживают не менее 6 дней в подвале при температуре от 2-х до 4-х градусов тепла (обязательное условие). После чего измельчают и заливают водой в ведре, кастрюле, чугунке (две части воды, одна - сечки). Смесь ставят на огонь, доводят до кипения и кипятят 5 минут. Процеженную через сито вытяжку разбавляют водой (1:3) и опрыскивают ею растения в период бутонизации только один раз. Поливать растения под корень нельзя.🍅🍅🍅
Показать ещё