Ингредиенты:
— буряк - 800 гр.
— чеснок - 4-5 зубчиков
— уксус яблочный - 1 ст.л.
— соль - 1/2 ч.л.
— мята
Приготовление:
1. Варим свеклу до готовности и очищаем от кожуры. 2. Натираем на средней терке. 3. Перекладываем свеклу в сотейник. Добавляем пол чайной ложки соли, столовую ложку яблочного уксуса. 4. Перемешиваем и готовим на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут. 5. Тем временем мелко нарезаем чеснок. 6. Добавляем к свекле мяту по вкусу и чеснок. Перемешиваем и готовим еще 2 минуты. 7. Раскладываем салат по баночкам. Банки с крышками перед использованием обязательно стерилизуем. Накрываем крышками и оставляем на 15 минут. 8. На дно глубокой кастрюли выкладываем полотенце, на которое устанавливаем банки. Заливаем теплой водой до уровня плечиков банок. 9. Ставим на огонь и после закипания стерилизуем еще 10 минут. 10. Достаем банки и плотно закручиваем крышками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев