Чтобы приготовить плов в рукаве для запекания в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты:
* 2 стакана риса (лучше всего использовать длиннозернистый пропаренный);
* 600 г мякоти свинины (предпочтительно с небольшим количеством жира);
* 5 стаканов воды;
* 7 небольших луковиц;
* 1 крупная морковь;
* 1 чайная ложка куркумы;
* 1 столовая ложка приправы для плова;
* 1 столовая ложка хлопьев паприки;
* 1-2 чайные ложки ягод барбариса;
* соль по вкусу;
* 100 мл растительного масла;
* 2 головки чеснока.
Для начала подготовьте все продукты. Тщательно промойте рис в холодной воде (рекомендуется промывать рис не менее 6-7 раз) и выложите его в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Очистите морковь и нарежьте её тонкими полосками или брусочками. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Мякоть свинины нарежьте на небольшие кубики.
Разогрейте сковороду без добавления растительного масла и обжарьте свинину на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон (примерно 5-7 минут). Если мясо постное, перед обжариванием можно добавить немного растительного масла.
В процессе приготовления мясо не солите и не перчите, чтобы оно оставалось сочным.
Когда мясо обжарится, переложите его со сковороды. В ту же сковороду добавьте 100 мл растительного масла, выложите морковь и лук и обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая.
В глубокой миске смешайте промытый рис, соль по вкусу, куркуму, приправу для плова, паприку, ягоды барбариса, обжаренные кусочки свинины, лук и морковь. Тщательно перемешайте все ингредиенты ложкой.
Отмерьте рукав для запекания длиной примерно 60-70 см. Завяжите один конец рукава ниткой или специальным зажимом для рукава.
Переложите рис с мясом и овощами в рукав, добавьте целые головки чеснока (предварительно промытые) вместе с шелухой. Это придаст плову неповторимый аромат и вкус. Поместите рукав на противень.
Добавьте в рукав воду (обычно я использую соотношение 1:2,5, то есть на 2 стакана риса беру 5 стаканов воды). Завяжите второй конец рукава для запекания, оставив достаточно места внутри пакета, учитывая, что плов увеличится в объёме в процессе приготовления в духовке.
Готовьте плов в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 40-50 минут. Затем осторожно разрежьте рукав по центру и отправьте противень с разрезанным рукавом ещё на 5-7 минут в духовку.
Плов, приготовленный в рукаве для запекания, получается невероятно вкусным, рисинка к рисинке, и ничего не слипается.
Подавайте готовое блюдо со свежими овощами и зеленью. Плов, приготовленный в рукаве для запекания в духовке, отличается от классического плова, но остаётся не менее вкусным. Рекомендую взять этот рецепт на заметку!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев