Когда едем за ягодой в тайгу, всегда набираю мешочек листьев, а потом готовлю из них витаминные чаи.
Зимой смешиваю сушеный лист с обычным чаем 1:1, завариваю и пью для улучшения самочувствия.
Вообще брусничный лист нужно собирать либо ранней весной, либо поздней осенью, тогда в нем больше силы и полезных веществ. Но выбраться именно за листьями в эту пору бывает сложно, поэтому я аккуратно собираю листочки вместе с ягодой. Пусть от них и не такой сильный эффект, но действуют они тоже замечательно.
Главное, не сушите листья на солнце! Рассыпайте в тени на газетке, а потом храните в банках или полотняных мешочках в сухом месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев