⠀
Если есть возможность, сажайте Есть яблоки – которые красивы, есть яблоки – которые вкусны, а есть яблоки, которые необходимо сажать в саду!
⠀
Да именно так, ни больше, ни меньше. Я с этими яблоками познакомился давно, совсем давно. “Антоновка” один из родителей Уверенная листва, не знаю, как по-другому сказать, облиственность хорошая. Видно, что хорошо держится на побеге. Есть такое ощущение иногда, потянешь за лист и он легко отрывается, тут же такая уверенность, что лист сидит прочно. сорт родитель “Ренет ландсбергский” сорт родитель Сорт промышленный.
Позднезимний. Поэтому сажать надо обязательно, но это для меня и тех, кто хочет иметь урожай. Промышленные сорта отличаются от дачных тем, что дают урожай всегда. Конечно, урожай может скакать по годам, но урожай есть всегда. Более того, урожай будет храниться и соответствовать заявленным характеристикам.
⠀
Но, конечно, яблоки могут уступать незначительно, по качеству плодов. Родители сорта Антоновка и Ренет лангсберский. Очень хорошая пара. Яблоки на низкорослых подвоях достигают размеров до 350-400 грамм. Форма плодов стандартная кальвильная, плоскоокруглая.
⠀
Сорт стабильно даёт урожайность. Скороплодный. Районирован сорт по трем регионам: Северо-Западного, Центрального, Центрально-чернозёмному. тот же сорт тот же сорт По описаниям, плоды сорта лежат до мая без потери вкуса. У меня, увы, они долёживали только до конца января. Далее съедались. Есть ещё одна особенность сорта, снимать урожай надо как можно позже. Иначе яблоки в хранении могут портиться.
⠀
Из минусов – начинает плодоносить на 6-7 год. Но в то же время периодичности нет. Яблоки вкусные 200-2030 грамм, на карликовых подвоях до 400 грамм. Состав плодов из помологии: «Мякоть белая, плотная, кисло-сладкая, приятного вкуса. Химический состав плодов: сумма сахаров – 10,1%, титруемая кислотность – 0,56%, сухие вещества – 12,9% на сырое вещество, аскорбиновой кислоты – 12,9 мг/100г, Р-активных катехинов – 134,5 мг/100г.»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1