Поделитесь рецептами своих заготовок на зиму - солений, варений и так далее.
Солянка на зиму
Заготовку для солянки на зиму можно делать с грибами или мясом, с помидорами, луком и другими овощами по собственному вкусу наподобие рагу. Среди многообразия рецептов приготовления солянки хочется выделить следующий: наиболее простой и в то же время вкусный.
Ингредиенты:
- 1,5 кг свежей белокочанной капусты;
- 1,5 помидоров;
- 1 кг лука;
- 0,7 кг огурцов;
- 1 кг моркови;
- 0,5 кг перца болгарского;
- 1 стакан сахарного песка;
- ½ стакана растительного масла;
- 2 ст.л. соли;
- перец горошком черный;
- лавровый лист
Приготовление
Капусту шинкуем соломкой очень тонко. Морковку трём на тёрке. Сладкий перец режем полосочками. Помидоры, огурцы и лук нарезаем удобными для употребления кубиками. Подготовленные овощи складываем в кастрюлю (желательно эмалированную). Туда же добавляем масло растительное, сахарный песок, соль, специи. Солянку доводим до кипения и варим на низком огне около часа, периодически помешивая, чтобы не пригорела. В конце варки добавляем уксус.
Готовую солянку раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. До полного остывания банки переворачиваем дном вверх. Храним в прохладном месте. При подаче к столу солянку можно сдобрить столовой ложкой растительного масла и посыпать зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Быстрый пирог-перевертыш
Евгения Пархомчук:
Для приготовления этого
пирога-перевертыша берем 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки
сахара, выкладываем в посуду, которую можно поставить и на открытый огонь, и в
духовку. Ставим на газовую плиту. Когда сахар начнет карамелизироваться, быстро
выкладываем разрезанные на 8 частей яблоки (обычно хватает 4-5 штук), огонь
выключаем, накрываем пластом теста, подтыкаем бочки, и - в духовку.
Тесто может быть и песочным,
и дрожжевым. Я беру покупное слоеное. Пеку около 25 минут. Готовый пирог
переворачиваю на блюдо. Остыть пирог обычно не успевает, мои домашние сметают
его в миг.
Вместо яблок можно
использовать грушу, персик, абрикос. Особый вкус такому пирогу придает тыква. Попробуйте
- очень вкусно.