В воскресенье, 29 октября, учащиеся 8 «Б» класса Панинской школы посетили профессиональный мастер-класс в шоколадном доме SHOLTO в Воронеже. В ходе экскурсии ребята окунулись в мир шоколада, узнали о его пути от дерева до подарочной коробки и продегустировали четыре вида сладкого лакомства: белый, молочный, горький и апельсиновый шоколад.
- Ребята были не просто гостями, а активными участниками производственного процесса, - рассказала классный руководитель Лилия Батажан. - Полностью погружаясь в творческую шоколадную атмосферу, дети вместе с шоколатье отливали конфеты своими руками и украшали их клюквой, изюмом, фундуком, миндалем и фигурками из печенья. Каждая конфета была неповторима.
Пока кулинарные шедевры застывали в холодильнике, школьники посмотрели познавательный ролик про какао-продукты и узнали о темперировании шоколада. Окунувшись в мир волшебных ароматов и чудесных вкусов, дети не заметили, как быстро пролетело время. Приготовленные своими руками конфеты ребята упаковали в подарочные пакетики, завязали ленточкой и забрали с собой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев