Чай и крепы были созданы друг для друга. Терпкий вкус напитка и таящее во рту
лакомство рождают симфонию блаженства.
Для крепов:
80 г муки,
3 яйца,
350 мл молока,
щепотка соли,
1-2 ч.л. сахара,
60 г сливочного масла.
Для начинки:
4 кисло-сладких яблока,
100 г сахара,
60 г сливочного масла,
60 мл бренди или коньяка.
Начинка: яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. нарезаем яблоки
мелкими кубиками, в сотейнике растапливаем масло, кладем яблоки, добавляем
сахар, перемешиваем и на небольшом огне тушим примерно 10 минут. Затем снимаем
крышку, увеличиваем огонь и жарим яблоки до тех пор, пока они не начнут
карамелизироваться. Снимаем сотейник с огня, вливаем бренди, перемешиваем и
добавляем щепотку корицы. Крепы: просеиваем муку, добавляем в нее соль и сахар.
Медленно вливая молоко, постоянно помешиваем тесто. Затем взбиваем яйца,
вливаем растопленное масло и перемешиваем до однородной массы. Жарим крепы и
складываем их на тарелку, накрывая крышкой. На каждый креп кладем начинку.
Сворачиваем в трубочки, завариваем чай, и наслаждаемся моментами блаженства.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1