Глазунья на тосте,глазунья и драник,глазунья с овощами.
1.Хлеб пшеничный из тостера+мягкий творожный сыр+чуть обжаренный помидор(2 медальона)+глазунья с растекающимся желтком+базилик бордовый+чёрный свежемолотый перец.
Божественно)
2.на 4 шт:
картофель-2 шт среднего размера
лук репчатый-1 шт среднего размера
яйцо-1 шт
мука-1 ст л без верха
соль -по вкусу
масло любое вами любимое-для жарки(у меня подсолнечное)
Чтобы драники не потемнели,трём вначале лук,а потом картофель,разбиваем яйцо,кладём ложку муки,солим и всё хорошо перемешиваем.Жарим в масле на маленьком огне под крышкой с обеих сторон.Я делала на керамической сковороде.🍴 ☕ Подала со сметаной.
Глазунья+хлеб из тостера с мягким сыром☕
С добрым утром)
текст из и-нета::
по сути классические драники - это оладьи напоминающие жареный картофель. Они являются традиционным Белорусским блюдом и готовятся на основе теста из тертого картофеля. Для более приятного вкуса в тесто можно добавить лук или чеснок. Сегодня мы с вами приготовим это незамысловатое, но очень вкусное блюдо.
В глубоком блюде смешать измельченный картофель и лук, добавить куриное яйцо и муку. Посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать. На сковороду выкладывать тесто лучше всего обычной столовой ложкой, слегка прижимая их сверху таким образом, чтобы у вас получались блинчики . Жарить картофельные драники на каждой стороне мы будем по 3 минуты.
лук репчатый
перец болгарский
помидор
петрушка
оливковое масло
яйцо
Делала в порционной,керамической сковороде.Овощи порезала произвольно и выложила в разогретое масло.Присолила,делала 5 минут.В середину овощей аккуратно разбила яйцо.Присыпала петрушкой и свеже-молотым чёрным перцем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1