Исчезающие породы
В настоящее время очень много говорится о редких исчезающих породах голубей. Некоторые породы исчезают бесследно. Другие дают начало другим породам. Таким образом, из литературных источников известно, что при выведении бородунов использовались смоленские грачи. По этому обе породы стали весьма схожими. Про черно-пегих, по предположениям старейших голубеводов, можно сказать, что выведены они в начале 19 века, на племенном материале орловских бородунов и белых. Таким образом, получились черно-пегие.
То же самое можно сказать о русских чайках и русских плеких короткоклювых. Из литературных источников известно, что московская чайка выводилась в 20-х годах 20 века из зарубежной чайки. После войны их осталось очень мало. С 1946 года московские любители взялись за восстановление породы. Брали немецких чаек, вливали кровь безбантовых-бесхохлых белых. Работа продолжалась продолжительное время, но все же удалось получить новый тип чаек. Их стали разводить в городах Туле, Орле, Рязани и особенно в Мичуринске. В 1970 году появилась мичуринская кубовая чайка. При ее выведении тоже использовались белые короткоклювые.
Русские плекие
Русские плекие короткоклювые произошли от смешения трех пород: мичуринской чайки, среднеклювого плёкого простого и белого короткоклювого.
В нашей стране много пород с белыми лентами в красном или желтом хвосте. Самой старейшей из них является ленточными их никто не называет в настоящее время. От жарых произошли в Ржеве в 17 веке красно-пегие, их то и называют ленточными. По стандарту 1901 года считается как одна порода и хохлатые и бесхохлые. В настоящее время это две самостоятельные, но родственные породы. Желто-пегие хохлатые выведены от красно-пегих в Моршанске в 19 веке. Другая группа желто-пегих, как написано в журнале «Птицеводство» за март 1979 года, выведена в городе Орджоникидзе после Великой Отечественной войны, и хохлатые и бесхохлые.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев