Вам потребуется лишь измельчить мясную или рыбную основу, натереть отварные или свежие овощи.
Если используете грибочки, нарежьте их и пожарьте с луком. Полученные подготовленные компоненты потребуется уложить слоями, промазав майонезом, или смешать в большом салатнике.
Салат Лисья шубка
Если вы желаете подать к празднику простую, вкусную и яркую закуску, обратите внимание на рецепт салата Лисичка. Вариантов, как его сделать, существует большое количество. За основу можно взять курицу, селедку или горбушу. Дополнять блюдо принято грибочками, сыром и сырыми или вареными овощами. Украшают закуску маслинами, орешками и майонезом или сметаной.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 176 ккал.
Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Для такого салата уместны разные виды подачи. Вы можете сделать его слоеным или смешать все компоненты с майонезом в большом салатнике.
Ингредиенты: сыр твердый – 200 г; зелень; морковь корейская – 200 г; соль; огурцы маринованные – 3-4 шт.; филе куриное – 2 шт.; майонез – по вкусу; чеснок – 2 зубка.
Способ приготовления: Куриное мясо поместите в подсоленную воду, отварите до готовности, затем поставьте остывать. Подготовленную грудку разделите на волокна. Сыр требуется натереть на крупной терке, зелень нашинковать. Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой, очищенные чесночные зубчики пропустите через пресс. Соедините измельченные компоненты с корейской морковкой, посолите, тщательно перемешайте. Заправлять майонезом следует перед подачей на стол. Если хотите разложить блюдо по порционным сосудам, сделайте это слоями: сначала положите курицу, затем морковь, огурцы, сверху присыпьте сырной стружкой. Между ингредиентами промазывайте смесью чеснока и майонеза. С курицей Время приготовления: 1 час. Количество порций: 6 персон. Калорийность блюда: 93 ккал. Предназначение: ужин/праздник. Кухня: европейская. Сложность приготовления: легкая. Салат Лисичкина шубка с курицей пользуется популярностью на праздниках и банкетах. Его отличает красивый внешний вид и оригинальный вкус. Для приготовления блюда используются простые составляющие, которые хозяйка может найти на своей кухне или в ближайшем магазине. Рецепт поможет порадовать гостей необычной, быстрой и вкусной закуской. Подавайте порционно или в общем салатнике. Салат с жареными грибами: вкусные рецепты Салат из картошки и яиц - пошаговые рецепты приготовления с сельдью, солеными огурцами, кальмарами или фасолью Ингредиенты: шампиньоны – 250 г; майонез – 150 г; картофель – 300 г; соль; морковь – 0,2 кг; перец черный молотый; грудка куриная – 0,3 кг; соль. Способ приготовления: На первом этапе нужно заняться подготовкой компонентов. Филе курицы следует поставить вариться, дать мясу остыть, разделить его на волокна. Шампиньоны промойте, мелко нарежьте. Луковую головку очистите, нашинкуйте. Оба продукта соедините в сковороде с растительным маслом и обжарьте до готовности грибов. Морковку нужно натереть на терке с мелкими отверстиями. Аналогично поступите и с картошкой, которую предварительно следует сварить и остудить. Каждый ингредиент немного посолите. Выкладывать блюдо нужно слоями, каждый из которых промазать майонезом: картофель, курица, шампиньоны, морковь. Дайте салату немного постоять в холодильнике, чтобы он пропитался. Салат Лисичка с селедкой Время приготовления: 35 мин. Количество порций: 4-5 персон. Калорийность блюда: 194 ккал. Предназначение: на праздник. Кухня: русская. Сложность приготовления: легкая. Салат Лисичка под шубой с селедкой появился сравнительно недавно, поэтому часто используется на праздниках, как оригинальное блюдо. Слоеная закуска имеет яркий, аппетитный внешний вид. Интересное сочетание продуктов придется по вкусу гостям и домочадцам. Салатик отличается от привычной селедки под шубой своей нежностью и свежестью. Яство внесет разнообразие в ваше меню. Ингредиенты: лук репчатый – 2 головки; яйцо – 3 шт.; картофель – 2 шт.; майонез – 200-250 г; сельдь слабосоленая – 300 г; грибы – 300 г; морковь – 250 г. Способ приготовления: Поскольку рецепт предполагает укладывание компонентов слоями, их нужно подготовить заранее. Морковку и картошку сварите в шкурках, затем остудите и почистите. Сварите вкрутую яйца, дайте им остыть, удалите скорлупу. Лук требуется хорошо промыть под проточной водой, счистить с него кожуру, измельчить небольшими кубиками. Выложите продукт на сковородку с маслом, обжарьте до золотистого оттенка. Сельдь необходимо очистить, вынуть кости, порезать кубиками. Подготовленное филе выложите в отдельную миску. Шампиньоны тщательно промойте, порежьте на 3-4 части. Поместите грибы на разогретую с постным маслом сковороду, обжаривайте, пока не выпарится влага. Готовый продукт переложите в отдельную посуду, дайте остыть. Треть моркови натрите на мелкой терке, оставшуюся часть, яйца и картофель – на крупной. Затем, начинайте выкладывать салат слоями, на каждом этапе промазывая майонезом, в следующей последовательности: тертый картофель; кубики селедки; обжаренный лук; мелко потертую морковь; яичный слой; крупную морковную стружку. Узнайте, как приготовить салат Селедка под шубой. С грибами Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 4-5 персон. Калорийность блюда: 153 ккал. Предназначение: закуска/праздник. Кухня: европейская. Сложность приготовления: легкая. Салат Лисичка с шампиньонами – яркое, вкусное и ароматное блюдо. Подавать слоеную закуску можно на торжество или сделать частью повседневного меню. Готовится Лисичка легко – требуется лишь обработать нужные составляющие и уложить их друг на друга, соединяя майонезом. Украшать блюдо перед подачей вы можете на свое усмотрение. Салат подойдет к любому гарниру. Ингредиенты: грибы – 200-300 г; укроп – 1 пучок; майонез – по вкусу; курица – 1 шт.; лук – 1 головка; картофель – 3 шт.; морковь – 2 шт. Способ приготовления: Отварите тушку курицы, морковь и картофель. Лук мелко нашинкуйте, грибы порежьте. Обжарьте оба продукта на растительном масле до испарения жидкости. Курицу требуется разделать, мелко нарезать. Выложите в салатник первый слой – мясо. Сверху промажьте майонезом. Следующим этапом станет тертый картофель, который тоже необходимо покрыть соусом. Затем выкладывайте грибы и морковь. Каждый слой промазывайте майонезом. Украсить яство можно оливками и зеленью. С селедкой и грибами Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 6-8 персон. Калорийность блюда: 196 ккал. Предназначение: на праздник. Кухня: русская. Сложность приготовления: легкая. Салат Лисичка с селедкой и грибами очень пластичен, поэтому вы можете подать его оригинально, сложив в форме рыжего зверька. Обжаренные лук и морковь, которые пойдут верхним слоем, получатся соответствующего цвета. Остальные детали можно выложить овощами и майонезом. Такая закуска займет достойное место на любом столе. Гости оценят вкусовые качества изделия. Ингредиенты: Салат с маринованными опятами - рецепты с фото. Какие салаты можно приготовить с маринованными опятами Салат с маринованными грибами: вкусные рецепты яйцо – 5-6 шт.; лук – 1-2 головки; сельдь – 1 шт.; грибы маринованные – 300 г; соль – 1-2 щепотки; картофель – 3-4 шт.; морковь – 3 шт.; майонез – по вкусу. Способ приготовления: Картофельные клубни отварите до мягкого состояния в мундире. Селедку нужно почистить, убрать кости. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь пропустите через крупную терку. Выложите овощи на разогретую с маслом сковородку, обжарьте до золотистого цвета. Готовую смесь остудите. Подготовьте тарелку для подачи. На дно посуды выложите тертый картофель, немного посолите, смажьте майонезом. Селедку нарежьте как можно мельче. Разложите рыбу сверху предыдущего слоя. Приготовленные ранее пассерованные овощи разделите пополам. Одну часть распределите по поверхности рыбы, покройте майонезом. Грибы измельчите, выложите следующим слоем. Затем распределите вареные, тертые яйца. Эти компоненты нужно немного смазать майонезом и присолить. Оставшаяся часть жареных овощей станет верхушкой салата. Смотрите видеорецепт салата Лисья шубка с селедкой и жареными шампиньонами. С горбушей Время приготовления: 25 мин. Количество порций: 5-6 персон. Калорийность блюда: 129 ккал. Предназначение: ужин/ праздничный стол. Кухня: русская. Сложность приготовления: легкая. Салат Лисья шубка с красной рыбой представляет собой слоеное блюдо. При его готовке нужно раскладывать продукты в определенной последовательности. Сделать это правильно и красиво поможет легкий рецепт с фото. С такой инструкцией справится даже начинающая хозяйка. Блюдо выйдет ярким, ароматным и вкусным. Этот вариант особенно популярен у людей, которые не любят селедку. Ингредиенты: морковь – 2 шт.; шампиньоны – 250 г; масло растительное; горбуша консервированная – 1 банка; сыр – 150 г; картофель – 2 шт.; огурец – 1 шт.; яйцо – 1 шт. Способ приготовления: Картошку и морковку отварите в разных емкостях, поскольку овощи имеют разное время приготовления. Перед погружением в воду плодов тщательно вымойте их. Сварите вкрутую яйцо. Из банки с горбушей слейте масло. Саму рыбу выложите на тарелку, хорошо разомните, используя вилку. Отварные овощи освободите от кожуры и потрите с помощью терки. Аналогично поступите с яйцом. Шампиньоны вымойте, нарежьте дольками. Обжарьте грибы на разогретом растительном масле до готовности. Огурец измельчите соломкой. Следующим этапом, как приготовить блюдо, является его сборка. Каждый слой промазывайте майонезом. Соединять составляющие нужно в такой последовательности: консервированная рыба, картофель, огурец, яйцо, тертый сыр, морковь. Слоями Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 6-8 персон. Калорийность блюда: 191 ккал. Предназначение: праздник. Кухня: европейская, русская. Сложность приготовления: легкая. Рецепт салата Лисичка слоями пригодится начинающим хозяйкам, которые любят удивлять гостей. Закуску легко приготовить из простых продуктов. Выкладывая картофель, можете на полях тарелки сформировать ушки и хвост зверька. Мордочку лисы легко оформить, используя тертые яичные белки и измельченные маслины. Оранжевый цвет верхнего слоя сделает салат ярким и аппетитным. Ингредиенты: селедка – 1 шт.; масло постное – 1 ст. л.; морковь – 2 шт.; маслины – 100 г; майонез – 150-200 г; картофель – 4 шт.; яйца – 2 шт.; лук репчатый – 1 головка; грибы – 200 г. Способ приготовления: Первым этапом, как приготовить Лисичку, станет обработка овощей. Тщательно вымойте и поставьте варить картофельные клубни и морковь. Луковицу очистите, порежьте небольшими брусочками. Куриные яйца сварите вкрутую. Сковороду разогрейте с подсолнечным маслом. Обжарьте до золотистого цвета лук. Добавьте мелко нарезанные грибы. Готовите до выпаривания лишнего сока, помешивая. Сваренные овощи остудите, пропустите через терку с отверстиями средней величины. Разложите по отдельным емкостям. Сельдь очистите от кожи и костей. Оставшееся филе нарежьте мелкими кусочками. Возьмите плоскую тарелку, выложите слой рыбы, смажьте майонезом. Сверху поместите жареные грибы, следом – картофель. Поверхность смажьте майонезом. Разложите сверху соуса тертую морковку. Яичные белки мелко натрите, маслины порежьте. Эти продукты используйте для создания рисунка лисьей мордочки, ушек и хвоста. С лисичками жареными Время приготовления: 25 мин. Количество порций: 1 персона. Калорийность блюда: 93 ккал. Предназначение: обед, ужин. Кухня: европейская. Сложность приготовления: легкая.
Салат Лисичка с жареными грибами – прекрасный вариант быстрого, питательного перекуса.
Рецепт имеет правильное соотношение белков, жиров и других полезных веществ, поэтому может использоваться людьми, которые придерживаются диеты. Тыквенные семечки разрешено заменить орешками любого сорта. Свежий вкус легкого яства не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты: сыр фета – 20 г; руккола – 20 г; масло оливковое; лисички – 70 г; перец черный; чеснок – 1 зубок; яйцо – 1 шт.; семечки тыквенные – 5 г; соль.
Способ приготовления: Налейте в сковороду небольшое количество постного масла. Выложите промытые, очищенные лисички. Добавьте к грибам чеснок, порезанный на несколько частей. Компоненты посолите, поперчите, жарьте не более 5 мин. Рукколу хорошо вымойте и просушите. Добавьте соли, перца и оливкового масла, перемешайте. Выложите листья рукколы на деревянную тарелку, сверху поместите лисички, чеснок уберите. Добавьте немного сыра фета, натертого на мелкой терке. Украсьте салат половинкой сваренного вкрутую яйца, посыпьте семечками тыквы, солью и перцем. С курагой Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 3 персоны. Калорийность блюда: 102 ккал.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев