Ингредиенты:
● морской гребешок — 400 г
● паприка сладкая — 10 г
● семена кукурузы консервированные — 1 банка
● кокосовое молоко — 200 мл
● масло сливочное — 20 г
● соус шрирача — 20 г
● мини-кукуруза — 100 г
● соль, перец — по вкусу
🍽️ Приготовление:
Пюре из кукурузы: в сотейник без воды высыпать семена кукурузы, налить кокосовое молоко, добавить соль и перец и довести до кипения. Полученную смесь пробить блендером и протереть через сито. Пюре готово.
♨️ Морские гребешки посолить, посыпать паприкой и обжарить на сковороде на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Добавить соус шрирача и тушить на сковороде в течение 1 минуты. Затем обжарить заранее бланшированную мини-кукурузу до золотистой корочки. На тарелку выложить пюре, сверху — мини-кукурузу и гребешки.
😋 Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев