Заготовленные зеленые сосновые шишки разрежьте на 2–4 части и поместите их в банку (желательно из тёмного стекла). Залейте 90% спиртом, чтобы он полностью покрывал шишки.
Закройте банку плотной крышкой, оберните бумагой и настаивайте, в тёмном месте в течение месяца, периодически встряхивая.
Затем настойку шишек процедите и храните в холодильнике.
Принимайте настойку сосновых шишек для лечения зоба:
– первые три дня по капле три раза в день.
– далее, в течение месяца, по три капли три раза в день.
Затем месячный перерыв и курс лечения повторить. Лечение продолжать до оздоровления.
Настойку зеленых сосновых шишек после 2–недельного настаивания принимают по столовой ложке 3 раза в день перед едой в течение месяца при гастрите, язвенной болезни и лечении кашля, болезней органов дыхания и опухолях.
ПРАВИЛА ПРИЕМА ФИТОПРЕПАРАТОВ ИЗ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ
лечение настойкой кашля
При лечении средствами, изготовленными из лекарственных растений, следует придерживаться следующих правил:
лечение травами всегда следует начинать после консультации с лечащим врачом и с небольших доз;
не рекомендуется в течение длительного времени проводить лечение препаратами одних и тех же лекарственных растений;
препараты целебных трав, оказывающие сильное действие, надо принимать в течение 7–20 дней. Затем после 10–дневного перерыва курс лечения можно возобновить;
препараты лекарственных растений, которые не оказывают сильного действия, можно принимать не более 2 месяцев;
дозы, указанные в рецепте, рассчитаны на взрослых людей, поэтому для детей, подростков, пожилых людей, больных с недостаточным весом дозы препарата следует уменьшить в соответствии с рекомендацией специалиста;
если в рецепте нет других указаний, то препараты желательно принимать за 20–30 минут до еды.
ЛЕЧЕБНЫЕ НАСТОЙКИ С ЗЕЛЕНЫМИ ШИШКАМИ
На Руси настойки появились приблизительно в X веке новой эры. Некий человек по имени Ерофей попытался воспользоваться старинным восточным рецептом для приготовления крепкого алкогольного напитка.
Он настаивал на водке анис, мяту, толченые орехи. Все продукты, входящие в состав будущей настойки, он засыпал в бутыль, заливал водкой и помещал в теплое место. Сосуд простоял в теплом помещении возле печки более 12 суток.
Когда же Ерофей решил посмотреть, что же именно у него получилось, то обнаружил качественно новый напиток. Сейчас мы с точностью можем сказать, что это была настойка.
Настойка «Хвойная ароматная». Состав:
1 л водки , 50 г лимонной цедры, 1 мускатный орех, 7 — 10 шт. гвоздики, 10 – 15 сосновых молодых шишек.
Приготовление
Сухую лимонную цедру, мускатный орех, гвоздику и сосновые шишки залить водкой и настаивать 1 месяц. Процедить и разлить по бутылкам;
Настойка «Целебная». Состав:
10 – 15 молодых зеленых сосновых шишек , 10 г аниса, 10 г ромашки, 10 г укропа, 1 л водки.
Приготовление
Сосновые молодые шишки, анис, ромашку и укроп залить водкой и настаивать 5 недель, затем процедить и разлить в бутылки;
Настойка вишневая. Состав:
3 зеленые сосновые шишки, 0.5 л водки, 0.5 кг вишни, 5 ст. ложки меда.
Приготовление
Вишню, сосновые шишки и мед залить водкой, тщательно перемешать. Поставить настаиваться в темное место, периодически встряхивать. Через 20–25 дней настойку слить, разлить в бутылки и закупорить;
Рецепт с шишками и мёдом. Состав настойки:
3 л водки, 20 молодых сосновых шишек, стакан меда, 5 шт. лаврового листа, 5 шт. душистого перца, 5 шт. черного перца, 1 кусочек острого стручкового перца, 1 ст. ложка мяты или мелиссы, ванилин на кончике ножа.
Приготовление
Шишки сосны мелко порубить, все компоненты смешать, залить водкой и выдержать в темном месте в течение 30–40 суток периодически встряхивая. Затем напиток процедить и разлить по бутылкам;
Ещё рецепт настойки. Состав:
3 л водки, 2 ст. ложки коры дуба, 15 – 20 сосновых шишек, 1–2 горошины перца, 2 шт. лаврового листа, по щепотке зверобоя, мелиссы и эстрагона, 2 дольки сухих корочек цитрусовых, ванилин на кончике ножа, 10–15 шт. перегородок грецкого ореха.
Приготовление настойки
В водку положить перегородки грецкого ореха и дать настояться в течение 3—5 суток. Настой процедить, добавить все компоненты (сосновые шишки порубить) и выдержать в темном месте 30—40 суток периодически встряхивая. Затем напиток процедить и разлить по бутылкам;
Нет комментариев