Проросшая, или пророщенная пшеница известна еще с древних времен.
Не так давно ученые подтвердили, что ростки пшеницы - отличные "мусорщики", они разбирают жизненно опасные свалки негативных веществ в организме, способны растворять клейковину, которая образуется в кишечнике и защищают от страшного заболевания - рака.
Помимо этой огромной пользы, проростки пшеницы так же:

Восстанавливают и стабилизируют правильную работу жизненно важных функций организма (в любом возрасте)

Рассасывают различные новообразования злокачественных и доброкачественных опухолей, полипов, фибромы.

Повышают выносливость организма к холоду.

Гасят различные инфекции и воспалительные процессы

Являются отличным антиоксидантом, избавляют организм от лишнего холестерина, продуктов жизнедеятельности клеток и других вредных веществ.

Повышают иммунитет

Укрепляют сердечно-сосудистую систему

Благотворно влияют на рост волос
Полезны проростки всех зерен, но именно пшеница содержит в себе все наиболее полезные вещества. К тому же, она очень удобна в приготовлении
Способ приготовления проростков:
Возьмите 80-100 г пшеницы для проращивания (можно приобрести в аптеке или в супермаркете в отделе диетического питания), хорошенько промойте в проточной воде несколько раз. Поврежденные и недозрелые зерна выбрасывают.
Далее промытую пшеницу расстилают слоем не более 2-3 см в фарфоровой или другой посуде. Затем нужно залить пшеницу водой так, чтобы верхний слой зерен только прикасался к поверхности воды и накрывают марлей.
Через 24-30 часов пшеница покажет первые беленькие проростки. После того, как они вырастут до 2-3 мм, нужно обязательно еще раз промыть пшеницу.
Затем проростки можно просто жевать. Например, 1 чайную ложку тщательно жевать в течение одной минуты - это главный процесс получения всех самых полезных питательных веществ. Также можно добавлять проростки в салат или горячие блюда. Я как-то пробовала лапшу удон с овощами и ростками пшеницы в бульоне

Будьте здоровы!

Комментарии 5
Мне травник так советовал. Но , выращивать постоянно, понемногу.