Лечение чесноком Чеснок в сочетании с другими народными средствами способен оказать значительное влияние на процесс заживления фурункула. Существует несколько способов вылечить фурункул с помощью чеснока:

Пропустить чеснок через пресс или выжать из него сок. Положить на образовавшуюся кашицу половинку теплой печеной луковицы. Через 2 – 3 минуты приложить луковицу в чесночной кашице к фурункулу (не обтирать и не обжимать сок). Положить в оставшуюся кашицу вторую половинку лука, чтобы она пропитывалась. Менять повязку нужно каждый несколько часов. Такой компресс ускорит созревание нарыва и устранит воспаление.

Кашицу из чеснока смешать половинкой тертого сырого картофеля и добавить 2 – 3 капли эфирного масла лимона. На свернутую марлю намазать полученную смесь толстым слоем и приложить к фурункулу на 20 – 30 минут. Можно повторять процедуру 3 – 4 раза в день.

Мелко натертый чеснок смешать с оливковым маслом и стружкой хозяйственного мыла, можно добавить 203 капли масла чайного дерева (обладает сильным противовоспалительным эффектом). Подогреть смесь и приложить компрессом на фурункул. ⚑ ВНИМАНИЕ: у некоторых людей чеснок вызывает ожоги на коже, поэтому при возникновении чувства жжения, покалывания, боли нужно незамедлительно снять компресс и промыть место соприкосновения с чесноком прохладной водой. Лечение луком Правильно приготовленная луковица способна вытянуть гной из нарыва, ускорить его созревание и повлиять на заживление раны. Разрежьте луковицу пополам, положите ее на сковородку срезами вниз. Накройте крышкой и выдержите на слабом огне 10 – 12 минут. Это можно сделать в духовом шкафу. Можно прикладывать чистую печеную луковицу в теплом виде на фурункул, оставляя на час и более. Можно снимать пластинки с половинок и использовать каждую в отдельности (освободив от пленок). Но перед применением следующей части лука, нужно подогревать продукт, чтобы он был теплым. Печеный лук можно сочетать с другими народными средствами:

Измельчить в кашицу печеный лук, добавить к нему стружку хозяйственного мыла или измельченный чеснок, приложить к фурункулу и закрепить. Не подвергать нарыв воздействию холода, менять повязки, когда на них появляется гной.

Одну печеную луковицу измельчить, смешать со столовой ложкой муки, добавить 1 ч.л. меда. Прикладывать смесь в виде компресса, меняя его с периодичностью раз в час до выхода гноя.

Лук в свежем виде применяется так: одна средняя луковицы смешивается с 1 ч.л. сухого чистотела и прикладывается в виде повязки к нарыву. Можно заменить чистотел мелко нарезанным свежим щавелем, сырым картофелем.

Одну луковицу нарезать кольцами, залить стаканом кипяченой воды. Добавить листья шалфея (20−25 г) и поставить смесь на огонь. Подогреть, не доводя до кипения, откинуть на дуршлаг тщательно перемешать и приложить на фурункул (не остужая) на полчаса-час. Повторять процедуру два раза в сутки. ⚑ ВНИМАНИЕ: после снятия повязки необходимо обрабатывать пораженное место раствором 3% перекиси водорода. Лечение фурункула серой Эффективным натуральным средством против фурункулов и гнойников на теле является сера. Это особое аптечное сырье, которое разводят в воде и принимают по ¼ чайной ложки перед едой. После возникновения гнойничкового процесса следует незамедлительно приступить к лечению, принимая раствор на основе серы десять дней подряд. При необходимости после недельного перерыва можно повторить. При фурункулезе сера принимается не только для лечения существующих нарывов, но и с профилактической целью, чтобы избежать образования новых чирьев. Принимать серу следует после консультации с терапевтом. Врач назначит комплексную терапию, которая усилит воздействие препарата и ускорит процесс восстановления. Хозяйственное мыло от фурункулов

Необходимо натереть хозяйственное мыло на средней или мелкой терке, залить стружку водой (350−400 мл). После этого поставить смесь на огонь и уварить. Когда средство остынет, нужно поместить его на повязку и приложить к фурункулу на 30 – 40 минут. Менять повязку можно до четырех раз. Следует использовать стерильные повязки.

Нарезать мыло мелкими кусочками, залить молоком (взять вдвое больше, чем мыла), прокипятить, пока масса не получит консистенцию сметаны. Приложить в виде повязки к пострадавшему месту, менять раз в сутки или после появления гноя на марле...
Комментарии 1