При засолке овощей и зелени они сохраняют много витаминов до весны. Я давно делаю заготовку овощей таким способом. Это очень удобно зимой: при варке борща, супа или других блюд положить 1-2 столовых ложки ароматной заправки. Только нужно не забывать потом немного меньше солить блюдо.
Ингредиенты:
помидоры - 500 гр.;
лук репчатый - 500 гр.;
морковь - 500 гр.;
перец сладкий - 500 гр;
петрушка - 300 гр.;
соль - 500 гр.
Приготовление:
Морковку потереть на крупной терке.
Лук и перец нарезать на тонкие полоски.
С помидоров снять кожицу и тоже нарезать.
Зелень мелко нарезать.
Добавить соль (если "экстра", то 400 гр.) и все перемешать. Через 10 минут разложить заправку (выделившийся сок тоже ) в банки и накрыть капроновыми крышками.
Заправка хорошо хранится при комнатной температуре.
С указанного количества овощей получилось 4 банки по 0,5 л.
ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
Очень необычный рецепт! Обязательно попробуйте!!!
Для того, чтобы приготовить оригинальный луковый пирог нам понадобится:Для теста:
пшеничная мука — примерно 2-2,5 стакана
сливочное масло — 120 г
сода пищевая — половина чайной ложки
уксус — 1 чайная ложка
сметана — 150 г
яичный желток — для смазывания пирога
Для начинки:
репчатый лук — 4 шт.
сливочное масло — 2 столовых ложки
куриное яйцо — 3-4 шт. в зависимости от размера
зелень укропа и зелень петрушки — 1 пучок
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
твердый сыр — 120 г
Чтобы приготовить начинку для пирога, репчатый лук очистим от шелухи, промоем, нарежем соломкой и обжарим на разогретой сковородке со сливочным маслом. Сливочное масло в данном случае лучше использовать в топленом виде.
Куриные яйца сварим вкрутую, охладим, очистим от скорлупы и натрем на терку с крупными отверстиями. Промоем пряную зелень и нарежем мелко ножом. твердый сыр натрем на терке с мелкими отверстиями.
Подготовленные ингредиенты для начинки соединим, по вкусу посолим и поперчим, перемешаем.
Для приготовления теста муку просеем через сито и посечем ножом с кусочками сливочного масла, сложим горкой и сделаем углубление. Соду погасим уксусом, соединим со сметаной, добавим в муку и замесим мягкое эластичное тесто.
Готовое тесто разделим на 2 части — большую и меньшую. Большую часть теста раскатаем в пласт чуть больше противня и поместим на застеленный пергаментом противень, оформив бортики. На тесто равномерным слоем распределим начинку и прикроем второй частью теста, раскатав его в пласт. Луковый пирог смажем яичным желтком и наколем в нескольких местах вилкой, чтобы он не вздулся.
Выпекать сдобный пирог будем при температуре 180-200 градусов примерно на протяжении 40 минут. Подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев