Большинство дачников и огородников такие способы в своей работе еще точно не использовали. Такие составы натуральны, так что спокойно можно использовать ранней весной на плодовых деревьях и кустарниках, пчелке они не навредят.
Кстати про пчел: на время любой обработки отогнать их просто, достаточно распалить рядом костер чтобы было немного дыма. Как известно, пока дымит костер, пчелка рядом летать не будет, завершили работу, потушили.
Сода кальцинированная. Обычно советуют ее просто разводить на литр воды 3 колпачка от литровой бутылки, если же в нее добавить еще пару капель прилепателя, она прилипнет к вредителю и разъест его, тем самым очистив качественно растение. Самого прилепателя нужно брать одну треть от нормы что написано на упаковке.
Сода пищевая и сахарная пудра. Вот такая смесь вообще шикарная, ее смешиваем в соотношении 1:1, и посыпаем вокруг нужных нам насаждений. Принцип действия прост, они поедают сладенькое не разбираясь, тем самым уничтожают сами себя. По внешнему виду замирают и сидят на месте, не убираем, тогда другие видят и не идут. Главное, процедуру делаем в солнечный день.
Бывает так, только приехали в деревню и опрыскивателя нет, и нет возможности пока его приобрести, а растению помочь надо уже сейчас. Если такое с вами произошло, можно сделать раствор и окунуть кончики веточек в нем, обычно именно свежая поросль привлекает их внимание.
Борная кислота, сахар и вода. В случае, когда муравьи уже достали, разводится все тоже в равных пропорциях. Ищем именно норы и шприцем аккуратно вливаем жидкость туда, ведь пока они на грядке, тля будет ходить косяками за ними. Очень сильное средство, используем его в крайних случаях.
Чеснок и дегтярное мыло. Начищаем жменю чеснока (вот честно не меряли сколько это в граммах будет), давим через чеснокодавку, кипятим воду ждем пока остынет до теплого состояния и разводим в ней мыло, добавляем кашицу, оставляем на трое суток настоятся, укутывая в какую-то тряпочку. Запах атас! Но помогает отлично, даже соседи пугаются после обработки.
Совет. Так же следует использовать профилактику, предшественник появления – дождь. До дождя обработайте грядки вышеописанными средствами, только брать нужно треть от нормы, это обеспечит защиту. В случае если есть какие-то сильные ароматические травы, делайте настои и после того как наладится погода, поверху ими тоже проходим.
Помогают данные способы отлично.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3