Они получили свое название благодаря сходству со стеклянными снежными шарами — популярными новогодними сувенирами. В этом рецепте расскажу, как приготовить маринованные черри с чесноком и укропом. Роль снега в маринадной заливке исполняет мелко порубленный чеснок. Если аккуратно встряхнуть баночку с соленьем или перевернуть её вверх дном, чесночок закружится в головокружительном вихре, ничем не хуже искусственных снежинок в стеклянном шаре.
Помидоры «под снегом» — маринованные черри с чесноком и укропом
Однако не только для красоты в этом рецепте чеснок, маринад такой вкусный, что мои домашние пьют его как сок!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1 банка ёмкостью 0.5 л
Ингредиенты для помидоров «под снегом»
помидоры черри;
4-5 зубчиков чеснока;
2 зонтика укропа;
2 листа смородины;
2 листа вишни.
Для маринадной заливки:
вода фильтрованная;
тмин;
цветной перец;
зёрна горчицы;
1.5 чайные ложки поваренной соли;
4 чайных ложек сахара;
1.5 столовые ложки винного уксуса;
1 лавровый листик.
Способ приготовления помидоров «под снегом» — маринованных черри с чесноком и укропом
Банку и крышку для заготовки тщательно моем горячей водой. Черри моем холодной водой, накалываем томаты вилкой или зубочисткой.
Чисто вымытую банку заполняем вымытыми овощами до верха, так можно точно определить количество томатов и тары, если закатываете большое количество заготовок.
Чисто вымытую банку заполняем вымытыми овощами до верха
Тщательно моем листочки смородины и вишни, кладём на дно баночки.
Зонтик укропа ополаскиваем, срезаем с него небольшие соцветья. Заполняем банку помидорами черри, чередуем их с маленькими зонтиками укропа.
Наливаем в банку с овощами кипящую фильтрованную воду, сразу сливаем воду в кастрюлю, а в банку наливаем порцию кипящей воды. Прикрываем заготовку полотенцем, чтобы её содержимое хорошо прогрелось.
Кладём на дно банки листочки смородины и вишни
Заполняем банку помидорами черри, чередуем их с маленькими зонтиками укропа
Наливаем кипящую воду, сливаем воду в кастрюлю, а в банку наливаем порцию кипящей воды. Прикрываем заготовку полотенцем
В кастрюлю насыпаем сахар песок, поваренную соль без добавок, по половине чайной ложки тмина, черных зёрен горчицы и цветного перца, также кладём лавровый листик.
Доводим маринадную заливку до кипения, кипятим 3 минуты.
Добавляем специи. Доводим маринадную заливку до кипения, кипятим 3 минуты
Зубчики чеснока чистим от шелухи, нарезаем мелко. Сливаем воду с овощей через крышку с отверстиями, кладём на черри нарезанный чеснок.
Затем наливаем в банку винный уксус, его можно заменить обычным 9%-м уксусом или использовать яблочный.
Вливаем маринадную заливку со специями, овощи должны быть полностью закрыты маринадом.
Сливаем воду с овощей, кладём на черри нарезанный чеснок
Наливаем в банку винный уксус
Вливаем маринадную заливку со специями
На дно глубокой кастрюли кладём салфетку, сверху ставим банку, прикрытую прокипяченной крышкой, вливаем горячую воду (50-60 градусов Цельсия).
На умеренном огне нагреваем воду до 85-90 градусов Цельсия. Пастеризуем заготовки 10-12 минут.
Пастеризованные банки плотно укупориваем, переворачиваем вверх дном. Когда заготовки полностью остынут, убираем на хранение в прохладное тёмное место.
Такие маринованные помидоры можно хранить в условиях городской квартиры вдали от нагревательных приборов, источников тепла и солнечных лучей.
Пастеризованные банки с маринованными черри плотно укупориваем и переворачиваем вверх дном
Помидоры будут готовы к употреблению примерно через 30 дней. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев