Какао стало популярным более 3000 лет назад среди ацтеков, которые использовали какао-бобы для создания напитка с добавлением перца и ванили.
Этот продукт – один из самых сбалансированных: в какао содержится около 10% белка, 32% жиров и 14% сахара.
Какао — лидер по содержанию меди, которая укрепляет сосуды и улучшает плотность костной ткани.
Благодаря высокому содержанию антиоксидантов какао помогает подавлять воспаления и замедляет процессы старения. Именно поэтому его называют "напитком молодости".
В какао много цинка, который важен для нормальной работы иммунной системы.
Регулярное употребление какао снижает уровень холестерина, улучшает состояние сосудов и способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Какао помогает разжижать кровь, улучшая её циркуляцию.
Этот напиток способствует повышению уровня оксида азота в организме, что способствует снижению артериального давления.
Какао улучшает кровоснабжение мозга, активизируя его работу и повышая умственную активность. Это помогает более эффективно решать интеллектуальные задачи.
Высокое содержание триптофана в какао способствует выработке серотонина — гормона радости, улучшая настроение и помогая справиться со стрессом.
Какао содержит хром, который помогает снизить тягу к сладкому.
Какао может повысить кислотность желудка, что полезно при гастрите с пониженной кислотностью.
При добавлении молока в какао напиток не повышает кислотность желудка, что делает его безопасным для людей с повышенной кислотностью.
Какао способствует усилению анаболических процессов, помогает наращивать мышечную массу и предотвращает её потерю у пожилых людей.
Противопоказания: запоры, мигрени.
⚠️ Важно: Перед применением любых средств, включая какао, рекомендуется проконсультироваться с врачом!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев