тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком
упруго-жесткое.Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не
развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно
раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же
можно из этого теста лепить пельмени. Нам понадобится: тесто: яйца - 2шт. масло
растительное - 2 ст.л. вода - 125мл соль - по вкусу(~0,5ч.л.) мука высшего
сорта - 2ст. начинка: картофель ~ 1кг лук ~1кг масло растительное соль черный
перец молотый. Приготовление: В эмалированную миску высыпать стакан муки .Яйца
взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в
яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в
миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть
тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убрать с огня,
добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто
получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки). Вымесить
тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут. Лук почистить,
мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!,
очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить
1/2 жаренного лука. Перемешать. Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки,
положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста
получается 50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на
дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску,
чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо
умаслились. Всё! Можно кушать! Приятного
аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4