🍴Этот салат с тунцом лишь отдалённо напоминает оливье. Различия в составе ингредиентов и совершенно иная заправка делают рецепт оригинальным и запоминающимся. Такой салат прекрасно подходит ко многим основным блюдам, особенно если речь идет об овощных. А ещё его можно подавать самостоятельно, поскольку он очень сытный...
Необходимые ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Картофель среднего размера – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Горошек зелёный консервированный – 5 ст. л.
- Лук красный – 1/2 шт.
- Петрушка – небольшой пучок.
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Горчица зернистая – 1 ч. л.
- Соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Прежде всего стоит сократить время на приготовление салата. Для этого следует заранее отварить картошку и куриные яйца. Тунца нужно выложить в глубокую миску и хорошо размять вилкой. Варёную картошку нужно очистить, нарезать кубиками и добавить к тунцу;
2. Луковицу нужно очистить, нашинковать полукольцами и добавить к ингредиентам в миске. Красный лук можно заменить белым при желании;
3. Со свежего огурца предпочтительно очистить кожуру и только после этого нарезать овощ кубиками. Добавьте нашинкованный огурец в миску;
4. Куриные яйца очистите и также нарежьте кубиками. Выложите рубленые яйца к остальным ингредиентам;
5. Консервированный горошек избавьте от жидкости и добавьте в салат в необходимом количестве;
6. Теперь подготовьте заправку для салата. Для этого соедините оливковое масло, зернистую горчицу, а также специи – соль и перец. Хорошо перемешайте ингредиенты;
7. К салату нужно добавить мелко порубленную петрушку, а также соль. После этого салат можно заправить подготовленной заправкой;
8. Перед подачей следует охладить салат в холодильнике. Подавать его предпочтительно с чёрным бородинским хлебом.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев