✅ 1. Обрабатывать швы можно разными способами. Можно, например, сделать это вручную, простым швом «через край». Однако петельный шов смотрится гораздо лучше, да и нитки осыпаются меньше.
✅ 2. Срезы изделия из ткани с не очень плотным переплетением можно обвязать. Закрепите нить в начале среза и провяжите ряд простыми столбиками, вводя крючок в ткань через 3-4 мм. Старайтесь, чтобы расстояния между столбиками были равными.
✅ 3. Если изделие сшито из очень тонкой ткани, срезы можно просто подшить. Подогните их на расстояние 0,2 мм и приметайте. Подогните ещё раз и снова приметайте, а потом прострочите.
✅ 4. Для сильно осыпающихся тканей можно сделать двойной петельный шов. Сначала обшейте срезы петельным швом, а затем сделайте второй ряд швом, похожим на зигзаг. Положите изделие перед собой срезом вверх. Закрепите нитку в месте нижнего прокола первого стежка. Введите иголку под нитку первого стежка, протяните нитку и введите иголку под петлю между первым и вторым стежками. Протяните нитку и введите иголку в нижний прокол второго стежка. Прошивайте так по всему срезу.
✅ 5. Очень хорошо, если на машинке можно сделать шов «зигзаг». Это можно сделать практически на всех старых машинках, кроме совсем примитивных. На машинке обычно устанавливается большая длина стежка, а лапку – в нужное положение, и прострочите. Верхняя часть стежка должна находиться на расстоянии 0,1 – 0, 2 мм от края. Необработанный край обрежьте.
✅ 6. Изделия из толстых тканей можно вообще не обмётывать. Конечно, при условии, что ткань не очень сыпучая. Просто обрежьте края деталей ножницами зигзаг.
😉 Шейте с удовольствием, а качественные натуральные ткани для ваших новых изделий приобретайте здесь - https://bit.ly/2OkilFQ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев