В глубокой посуде смешайте кипяток с подсолнечным и растительным маслом, 0,5 ч. л. соли и 200 г муки. Во время замешивания теста введите в массу яйцо.Замешивайте тесто руками, когда оно немного нагреется, начните постепенно подсыпать оставшуюся муку. Тесто должно стать полностью однородным, гладким и плотным, как пластилин. Отварите очищенный картофель в подсоленной воде. Готовые клубни смешайте с солью, черным молотым перцем и сливочным маслом, разомните картофель с помощью толкушки и перемешайте с измельченной зеленью.
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт. С помощью специальной формы или стакана вырежьте из теста круги. В центр каждого кружочка теста выложите картофельную начинку и плотно скрепите края.Проделайте всё то же самое с оставшимся тестом и начинкой. Поместите вареники в кипящую подсоленную воду и варите до готовности (примерно 5 минут).Нарежьте сало мелкими кусочками и обжарьте его в сковороде до золотистости.
ЛЮБИМЫЕ ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Пшеничная мука - 400 г
● Соль по вкусу
● Подсолнечное масло - 25 мл
● Сливочное масло - 50 г
● Вода - 250 мл
● Яйцо - 1 шт.
● Картофель - 5 шт.
● Сало - 200 г
● Черный перец (молотый) по вкусу
● Укроп - 1 пуч.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1