Самое время собирать это потрясающе вкусное растение. ) Нужно помнить что в свежем виде в пищу не годится, так как содержит яды. При варке, жарке, засолке яды растворяются.
Как готовлю.) В закипающую подсоленную воду кладу папоротник, минут на 6-7, не доводя до кипения. Потом откидываю на дуршлаг и сразу под холодную воду. Раньше, после варки, я ещё и жарил его, но после опыта сыроедения жареное воспринимается организмом с трудом. Потому в этом году я их просто отваривают, чтобы нейтрализовать яды и ем с соевым соусом. Очень нежное блюдо на вкус богатое белками и витаминами.)
При сборе с одного растения собирайте не более 3-5 рахисов (ростков), чтобы дать возможность растению продолжать свой рост. Уважайте природу и всегда благодарите за те дары которые она вам преподносит и тогда польза от собранного сырья будет колоссальная. ))
Скоро ещё появится папоротник орляк!!!
P\S - на последней фотографии 2 вида папоротника: справа щитовник(несъедобен), слева страусопер.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев