Источник НАТУРАЛЬНЫХ ВИТАМИНОВ И МИНЕРАЛОВ.
Традиционная сфера использования гриба, известная еще по летописным источникам 11 века – борьба с кожными высыпаниями и прыщами. Отваром чаги умывались, и обмывали тело, если хотели избавиться от «несовершенств».
В сборниках народного рецепта можно найти рецепт отвара:
500 г трухи чаги + 2 л воды. Варить 30-40 минут.
Таким отваром можно вылечить:
* полипы в желудке;
* гастрит;
* пародонтит, кариес, кровоточивость десен, гингивит;
* сезонное снижение иммунитета, склонность к простудам;
* диарею и пищевые отравления;
* бессонницу и нервное напряжение;
* стресс, перегрузку, синдром хронической усталости и депрессию;
* запоры и так называемую «зашлакованность организма» или симптом "вялого кишечника";
* облысение, выпадение волос, медленный рост волос (отвар в этом случае втирают в кожу головы за 20 минут до мытья, и пользуются для гигиенической процедуры белком яйца, а не обычным шампунем).
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ этого гриба действительно впечатляет — он содержит природный септик серебро, некоторые фитонциды, кислоты (щавелевая, муравьиная, и др), железо, медь, кобальт. Гриб содержит меланин, влияющий на многие обменные процессы в организме, от метаболизма белков, до скорости анаболических процессов в мышцах. Частенько настойку чаги пьют любители ЭНЕРГОТОНИКОВ растительного происхождения для спорта. Скорее всего мы имеем дело с «древним витаминно-минеральным комплексом».
Любители ПОХУДЕНИЯ со всем, кроме сбалансированного рациона и физических упражнений, тоже «уважают» отвар чаги.
В Сети широко распространена информация о том, что напиток ускоряет окислительно-восстановительные процессы в организме, и поэтому способствуют похудению.
Чагу часто рекомендуют в качестве источников витаминов и минералов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев