Готовим тыквенные «конфетки» так:
- килограмм очищенного овоща нарезать кубиками средней величины;
- сварить сироп: стакан воды влить в 700 грамм сахара;
- когда сироп закипит, добавить по щепотке лимонной кислоты и ванильного сахара;
- положить в него кусочки овоща;
- проварить тыкву в кипящем сиропе десять минут;
- дать полностью остыть и опять проварить минут пятнадцать;
- кусочки тыквы выложить в сито;
- после того как стечет весь сироп, выложить тыкву на противень (не забудьте застелить его пергаментной бумагой или фольгой);
- сушить в духовом шкафу при низкой температуре не менее четырех часов (дверца шкафа должна быть приоткрыта);
- подсушенные цукаты остудить и обвалять в сахаре;
- еще раз поместить на противень и подсушить при низкой температуре час;
- готовые цукаты разложить в стеклянную тару.
Диетические конфетки – разве такое возможно? Конечно, если вы приготовите цукаты из тыквы с медом и пряными специями. Такое лакомство не повредит фигуре, так как в его ста граммах содержится не более 150 ккал. С таким лакомством можно не только пить чай или кофе по утрам. Его хорошо брать с собой в дорогу, в командировку или на работу для перекусов, чтобы не соблазниться булочками.
Тыквенные цукаты с медом «Пряные»
Ингредиенты: полтора килограмма тыквы очищенной от семечек и кожуры; палочка корицы; ванильный сахар – один пакетик; три штуки гвоздички; четыре ложки фруктозы; четыре ложки меда
Готовим так:
- нарезать на кубики размером 4х4 см овощ;
- проварить его несколько минут в воде, в которую добавить палочку корицы;
- сварить сироп из двух стаканов воды, меда, фруктозы и ванильного сахара;
- положить в сироп кусочки тыквы;
- дать закипеть и проварить тыкву в сиропе минут пятнадцать;
- оставить с вечера до утра остывать;
- осторожно выложить кусочки овоща в сито;
- как только весь сироп стечет, выложить тыкву на противень (застелить обязательно пекарской бумагой или фольгой);
- подсушить в духовом шкафу при низкой температуре, с открытой дверцей не менее четырех-пяти часов;
- досушить еще сутки при комнатной температуре;
- уложить готовое лакомство в пластиковый контейнер и убрать в холодильник.
Как видим, процесс приготовления нельзя назвать быстрым. Он может длиться до двух дней. Но полученный результат порадует всю вашу семью. Все знают, что из тыквы можно приготовить не только каши, запеканки, варенье и джемы, а и цукаты. Это очень полезный десерт к чаю, так как такие конфетки – кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Их не сложно приготовить, а храниться они могу до следующего урожая. Готовить лакомство можно в духовом шкафу, микроволновой печи или сушилке для овощей. Если у вас нет таких чудо-помощниц на кухне как микроволновая печь или сушилка для овощей, то готовьте цукаты из тыквы в духовке, это самый простой рецепт в домашних условиях, которым пользовались наши мамы. Нужно отдать должное – тыквенные конфеты получались у них просто отменные! Вспомним детство и порадуем своих детей отменным и полезным десертом. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев